Новости компаний
23.05.2011, 15:23
 714  

Легенды и современность: классические и современные автомобили марки ГАЗ встретились на конвейере Горьковского автозавода

45 классических автомобилей марки «ГАЗ» проехали через современный действующий сборочный конвейер Горьковского автозавода, а также провели дефиле и соревнования на автодроме «Нижегородское кольцо». Авто-шоу «Легенды и современность» стало первым в череде мероприятий, посвящённых 80-летию ГАЗа, которое будет отмечаться в январе 2012 года.

20 и 21 мая в Нижнем Новгороде состоялось первое собрание классических автомобилей марки ГАЗ различных годов выпуска. На свою историческую родину приехали 45 исторических автомобилей из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Днепропетровска, Донецка, Минска, Екатеринбурга, Самары, Казани, а также из других городов России. Мероприятию предшествовал тщательный отбор. К участию допускались только автомобили, внешний вид и устройство которых максимально точно соответствует оригиналу и свидетельствует о заботливой эксплуатации автомобиля и о тщательности проведённых реставрационных работах.

20 мая на автодроме «Нижегородское кольцо» прошло дефиле классических и современных коммерческих автомобилей «ГАЗ» и часовая гонка ретро-автомобилей на регулярность движения.

Центральным событием 21 мая стало следование колонны автомобилей через Главную проходную Горьковского автозавода и проезд вдоль современного сборочного конвейера, встреча участников с сотрудниками и руководством «Группы ГАЗ». Участники авто-шоу отдали дань уважения работникам автозавода и современной продукции ГАЗа, грядущему 80-летию Горьковского автозавода.

Поклонники и любители марки ГАЗ представили редчайшие автомобили, отреставрированные с любовью и тщательностью. На авто-шоу можно было увидеть: уникальную реплику гоночного автомобиля на базе «эмки» ГЛ-1, не менее уникальный пикап М-415, легендарные «полуторки» ГАЗ ММ, самосвал ГАЗ-410, редкий образец «Волги» ГАЗ-23, полноприводную модель ГАЗ-69, грузовик ГАЗ-63, автомобили «Победа», «Чайка», ЗИМ, «Волга» ГАЗ-21 и ГАЗ 24.

После прохождения машин через сборочный конвейер ГАЗ на митинге у ДК ГАЗ состоялось награждение участников автошоу.

«По сути, все советское автомобилестроение начиналось с ГАЗа, – сказал, открывая награждение, президент ОАО «ГАЗ», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Николай Пугин, – Мы выпускали и легковые автомобили, но основной нашей продукцией всегда были грузовики. Автомобили ГАЗ тесно связаны как с историей, так и с экономикой страны. Они пережили Великую Отечественную войну, участвовали в восстановлении страны после нее. Ни одно важное событие в жизни государства не обошлось без участия ГАЗовских машин. И сегодня выпускаемые заводом лёгкие коммерческие автомобили и среднетоннажные грузовики - лучшие и самые популярные машины в своём классе».

Главным призом, названным в честь легендарного ГАЗовского конструктора Кубком Липгарта, была награждена мастерская Евгения Шаманского за реставрацию пикапа ГАЗ М-415

Кубками Горьковского автозавода были также награждены:

• Айдар Ибатуллин - за автомобиль М-20 "Победа";

• Дмитрий Гвоздев - за спецавтомобиль ГАЗ-23;

• Сергей Хиони за автомобиль М-20В "Победа";

• донецкие реставраторы отец и сын Могильниковы и их коллеги за воссоздание одного из двух экспериментальных образцов автомобиля ЗиМ-Фаэтон;

• реставрационная мастерская "Молотов-Гараж" - за реставрацию автомобилей ГАЗ-21;

• Альберт Бикбулатов - за реставрацию "полуторки" ГАЗ-ММ;

• Николай Ковтун и Дмитрий Подоприхин за реставрацию автомобиля "Чайка" ГАЗ-13;

• Александр Бушуев - за воссоздание утраченного во время Великой Отечественной войны уникального автомобиля-рекордсмена ГАЗ ГЛ-1;

• Игорь Мазур - за реставрацию автомобиля ЗиМ;

• Евгений Шаманский за реставрацию самосвала ГАЗ-410.

Призом Правительства Нижегородской области награждён Евгений Павлющик из Белоруссии, ставший победителем гонки на регулярность движения. Приз вручил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефёдов

Организаторами авто-шоу «Легенды и современность» стали энтузиасты истории автомобилей ГАЗ, члены автомобильных клубов и «Группа ГАЗ». В мероприятии приняли участие поклонники и владельцы автомобилей, ветераны – представители конструкторской школы ГАЗ, руководители и сотрудники Горьковского автозавода, представители органов власти, автомобильных изданий, общественных организаций, реставрационных центров.

Читайте также
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
07.07.2020, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
07.07.2020, 13:00 Здание-символ УАЗа продано частным лицам за 200 млн рублей
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх