Экономика
20.05.2011, 16:02
 691  

Морозов встретился с председателем Поволжского банка Сбербанка России Дмитрием Курдюковым

Ключевые слова: Ульяновск, Морозов, Сбербанк

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Правительства региона и Поволжского отделения Сбербанка России.

Одной из главных тем встречи стала поддержка ЗАО «Авиастар-СП» и инвестиционных проектов, которые реализуются в Ульяновской области, в том числе, в сфере малого и среднего бизнеса.

В ближайшее время Сбербанк России предоставит заводу кредит в размере 11,2 млн евро. Данные средства предприятие направит на приобретение станков продольной и поперечной обтяжки у французской фирмы «АСВ S.A.S.». На них будут производиться панели фюзеляжа для изделия «476».

«Это существенный шаг в модернизации производства предприятия. Программное моделирование операций на данных станках позволит сократить трудоемкость в два раза и повысить качество изготавливаемых деталей. Закупка нового оборудования – это гарантия загрузки вашего предприятия, сохранения рабочих мест, перспектива роста заработной платы. Хочу отметить, что потребовалось немало усилий для того, чтобы в кредитном комитете приняли это решение. Но уверен, эти деньги, как воздух, нужны предприятию, чтобы не просто быть «на плаву», а развиваться более интенсивными темпами», - заявил Сергей Морозов.

Кроме того, достигнута договорённость о том, что Сбербанк будет предоставлять работникам ЗАО «Авиастар-СП» льготные ипотечные кредиты. До 2020 года планируется обеспечить жильём не менее 5 тысяч работников предприятия, в том числе молодых специалистов.

Сергей Морозов и Дмитрий Курдюков обсудили возможность поддержки со стороны Сбербанка реализуемых инвестиционных проектов. Так, рассматривается возможность выделения кредита для модернизации производства чулочно-носочной фабрики в Карсуне и строительства жилья для её работников. Также планируется поддержать проект по развитию птицеводства и проектов малого и среднего бизнеса.

Губернатор обратил внимание на необходимость приведение в порядок зданий отделений Сбербанка и благоустройства окружающей территории.

Кроме того, Сергей Морозов поднял вопрос о недопустимости закрытия отделений Сбербанка в населенных пунктах области и о необходимости согласовывать такие шаги с местными властями. Если же решения о закрытии будет приниматься, то, по словам главы региона, необходимо устанавливать специальные банковские терминалы, чтобы население на месте могло совершать различные банковские операции.

Читайте также
01.10.2020, 14:36 На трассе «Цивильск – Ульяновск» столкнулись два грузовика и легковушка (видео)
01.10.2020, 11:56 В Ульяновской области развивается молочное и мясное животноводство от «производства до переработки»
01.10.2020, 11:36 Чтобы обновить кадры, Морозов предложил запустить проект «Лидеры города Ульяновска»
01.10.2020, 13:00 Коронавирус: россияне не хотят обращаться к врачам
01.10.2020, 10:43 Морозов предложил депутатам гордумы развивать Ульяновск по «народной» программе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх