Председатель Общественной палаты Ульяновской области Сергей Ермаков и заместитель председателя Галина Батракова приняли участие в установочном пленарном заседании Общественной палаты г. Димитровграда, прошедшем 17 мая 2011 г.

В новый состав димитровградской Палаты вошли 35 членов – представителей ведущих некоммерческих организаций города. В ходе установочного заседания был избран Президиум в составе 9 человек, а также 2 заместителя председателя - Григорий Мнаян и Светлана Курова. Председателем Общественной палаты г. Димитровграда вновь стала Валентина Сергеева. Собравшихся поприветствовали Глава города Николай Горшенин и председатель региональной Палаты Сергей Ермаков.

Сергей Николаевич вручил Валентине Сергеевой почетную грамоту за активную гражданскую позицию, значительный вклад в развитие гражданского общества и многолетнюю созидательную работу на территории Ульяновской области, а также отметил благодарственными письмами пятерых членов, зарекомендовавших себя активной работой в предыдущем составе городской Общественной палаты. В приветственном слове он выразил уверенность в том, что вновь сформированная Палата внесет значимый вклад в развитие гражданского общества г. Димитровграда и всего региона.