Криминал
18.05.2011, 17:24
 655  

А судьи – кто? Виновники аварий…

Ульяновцы еще не забыли страшную аварию, которая случилась в ночь на 22 января этого года. Тогда на Императорском мосту в зоне действия знака «Обгон запрещен» автомобиль марки Toyota Highlander столкнулся с машиной марки «ВАЗ-2112». Как известно, водитель «Жигулей» 22-летний Ильназ Ильясов скончался на месте. Что касается его 23-летней пассажирки Альбины Шарафутдиновой, то ее долго не могли доставить в больницу. А когда все же привезли, то молодая женщина умерла спустя несколько часов. У нее осталась двухлетняя дочь… Еще одна 52-летняя пассажирка "Жигулей" была госпитализирована в тяжелом состоянии. Сам господин Сас почти не пострадал, так как сработала подушка безопасности.

Не стоит скрывать, что люди тогда ждали известного сценария, характерного для подобных VIP-аварий: прав будет тот, у кого больше прав. То есть, мчавшийся на Toyotе судья Подмосковного Щелковского городского суда Валерий Сас. Однако, скептики оказались посрамлены. Как показали результаты Лаборатории судебных экспертиз Казани, именно господин Сас выехал на своем внедорожнике на «встречку» и стал виновником трагедии.

Следователь по особо важным делам СУ СКР по Ульяновской области Сергей Хутарев так и заявил: «Результаты экспертиз свидетельствуют о том, что водитель Toyota Highlander выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Жигулями».

Учитывая результаты экспертизы, СК по Ульяновской области возбудил уголовное дело против виновника аварии. Экс-судье вменяется «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Самое интересное, что господин Сас вину признавать до сих пор не желает. Дескать, он на «встречку» не выезжал и вообще в ту ночь был трезв как стекло (однако после аварии горе-водитель почему-то категорически отказался проходить медицинское освидетельствование!). Вопрос – почему же он тогда не поспешил оказывать помощь пострадавшим и активно совал всем под нос свои «корочки» - остается открытым. При этом родственники погибших и один из инспекторов ГИБДД дали показания, что судьи Саса исходил запах алкоголя.

Как стало известно порталу "73 online", в ближайшее время следствие по делу о трагическом ДТП намерено получить еще одно важное доказательство вину экс-судьи. Оказывается, во внедорожнике Toyota имеется фиксатор скорости на момент срабатывания подушек безопасности. В Ульяновске не оказалось специального прибора, который бы считывал эту информацию. Поэтому следователь Сергей Хутарев намерен привезти данное устройство в столичное представительство концерна Toyota в России. А когда будет определена скорость автомобиля судьи Саса на момент столкновения, то господину Сасу будет уже, скорее всего, не отвертеться…

Справка: Как судья Сас стал экс-судьей.
Квалификационная коллегия судей Подмосковья досрочно прекратила полномочия судьи Валерия Саса 26 апреля 2011 года. Дисциплинарное судебное присутствие жалобу В. Саса на решение ККС оставило без удовлетворения. Совет судей Московской области изучил выводы специальной комиссии по обстоятельствам ДТП, которая признала, что действия судьи Щелковского городского суда содержат признаки дисциплинарного проступка. После этого Совет решил внести в квалификационную коллегию судей представление о привлечении к дисциплинарной ответственности Саса. Вот тут судья и решил подать в отставку.

Текст: Евгений Дмитриев

Читайте также
29.11.2019, 11:17 Без газа оставались 7750 димитровградцев: прокуратура начала проверку
17.11.2019, 14:24 Снесло пол-автомобиля: в страшной аварии под Ульяновском погибла женщина
17.11.2019, 11:08 Очевидцы аварии в Димитровграде, где пострадал ребёнок: водитель прокатил его на капоте метра три
15.11.2019, 12:32 Водитель ВАЗа врезался в стоявший после ДТП "Фиат" и погиб
11.11.2019, 09:29 Ульяновского таксиста обвиняют в смерти трех человек
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх