Экономика
18.05.2011, 13:01
 1003  

"Земли «Горзеленхоза» ушли с молотка

На протяжении года идет вяло-текущее объединение «двух китов» Ульяновского озеленения: «Декоративные культуры» и «Горзеленхоз». По замыслу городских чиновников уже в ближайшее время должен появиться единый «Центр по благоустройству и озеленению Ульяновска». И, хотя, официально данное объединение еще не произошло, земли "Горзеленхоза" в центре города уже проданы.

Напомним, в начале осени прошлого года городские власти заявили о слиянии двух муниципальных предприятий - «Горзеленхоз» и «Декоративные культуры» в муниципальное автономное учреждение (МАУ) «Центр по озеленению и благоустройству Ульяновска». Как сообщала в то время пресс-служба мэрии города, в «качестве офиса новой организации выбрано муниципальное помещение, расположенное на цокольном этаже дома № 6 по улице Минаева. Силами вновь созданного Центра по озеленению данные площади будут приведены в порядок и отремонтированы. МАУ примет на свой баланс производственные базы, магазины, технику и всё остальное имущество «Горзеленхоза» и «Декоративных культур».

Вчера, проезжая мимо «Горзеленхоза», журналист «73 online» увидел на его месте лишь разрушенные здания и груды мусора.

Нам удалось выяснить, что предприятие было вынуждено покинуть свое местоположение. Директор предприятия Василий Матвеев рассказал, что коллектив покидал «насиженное» место крайне неохотно. «Конечно, за много лет мы привыкли к своему месторасположению, к тому же на Минаева было много земли, мы выращивали уникальные кустарники. Теперь практически ничего не осталось», - пояснил господин Матвеев. Небольшую кучку людей, которые еще не сбежали из коллектива, «переселили» на улицу Южную. «Сейчас мы располагаемся в жилом доме. Конечно условия не очень хорошие, но терпимые», - горько посетовал Василий Матвеев.

Слухи о возможной продаже земель «Горзеленхоза» муссировались давно. 2 гектара земли в самом центре города были лакомым куском.
Продажа участка стала возможной после объединения двух МУПов. Покупатель на землю нашелся практически сразу, им стала ульяновская строительная компания «КПД-2».

Благодаря такому приобретению, строительная компания Ульяновска расширила площадь своей земли в этой центре города. Напомним, у КПД-2 уже есть в собственности участок, граничащий с областной детской библиотекой, на котором уже многие годы возвышается железобетонная конструкция незавершенного строительства гостиницы «Интурист». (первоначально строительство вела компания «Ульяновсктурист», впоследствии участок был продан ООО «Река», затем – КПД-2). Стоимость земельного участка, по которой городские власти продали его, выяснить не удалось.

Впрочем, у земли, на которой располагался «Горзеленхоз» более 50 лет, хоть и появился хозяин, но внешне это пока не заметно. Камни, руины и комья грязи. Руководство компании пока так и не определилось, что же именно там будет построено. Заместитель директора КПД-2 Алексей Катков пояснил, что поскольку «данный участок земли имеет для внешнего вида города очень большое значение, руководство компании тщательно работает над концепцией здания. «Думаю, - поделился планами г-н Катков, - что к концу года мы все таки определимся что же именно будет построено на этом месте: либо это будет нестандартный жилой дом либо торгово-офисный центр».

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
21.09.2020, 17:26 «Такого насмотрелся». Ульяновские наливайки снова в федеральных новостях
21.09.2020, 19:30 "Фармдело": аудитор Егорова рассказал об "адских" закупках
21.09.2020, 12:20 Хоккеисты ульяновской «Волги» получат звания мастеров спорта за выход в финал Кубка России
21.09.2020, 12:30 Коронавирус: лекарство от COVID-19 в аптеках будет стоить 12 тысяч рублей
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх