Министерство сельского хозяйства Ульяновской области приглашает жителей региона к обсуждению проекта закона «О сельских старостах».

Документ разработан региональным Министерством сельского хозяйства. Он является первым шагом в подготовке Концепции устойчивого развития сельских территорий Ульяновской области.

Планируется, что введение института сельских старост создаст работоспособный механизм взаимодействия с Агентством по развитию сельских территорий, который позволит аккумулировать информацию о состоянии объектов инфраструктуры, систем жизнеобеспечения, жилищного фонда в малых сёлах региона.

Проект закона предусматривает обеспечение сельских старост рядом социальных гарантий и поощрений. При этом, предполагается, что старосты займутся общественной деятельностью на безвозмездной основе. Законопроектом также предусмотрена возможность оплаты их деятельности в случае создания населением добровольных фондов.

С проектом закона «О сельских старостах» можно ознакомиться на сайте Министерства сельского хозяйства Ульяновской области по адресу: http://www.agro-ul.ru/docs/prepdocs.php .

Свои предложения и пожелания можно отправлять на электронный адрес: agro173@yandex.ru, а также на почтовый адрес: 432063, г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, Министерство сельского хозяйства Ульяновской области. Телефон для справок: (8422) 44-26-47.

Кроме того, оставить комментарий по проекту закона можно на сайте Правительства Ульяновской области в разделе «Обсуждения».