Политика
17.05.2011, 15:33
 37  

Геннадий Соловьев: «Я всегда следую принципу - шантажистам не платить»

Депутат - профессия публичная и конкурентная. Именно поэтому жизнь человека с мандатом рассматривается часто под увеличительным стеклом. Иногда факты и события искажаются настолько, что трудно понять, что же происходит на самом деле. О депутате гордумы Геннадии Соловьеве в последнее время сказано немало. Но интенсивность «слива грязи» настораживает и вызывает сомнения.


-Геннадий Валерьевич, в последнее время о вас так много говорят…

- Как человек публичный я привык быть в центре внимания. Не скажу, что это мне нравится, но я отношусь к разговорам о себе, как к профессиональной вредности. Ну что это за депутат, о котором никто не знает? А если серьезно, то думаю именно депутатский значок и вызывает подобный ажиотаж у определенной части населения, которая таким способом пиарится и пытается решить личные проблемы.

- Но прошел суд, и его решение насколько я знаю не в вашу пользу. Частично требования прокуратуры по поводу незаконной вами покупки земли у городской администрации удовлетворены...

- Решение арбитражный суд вынес мягко говоря странное...Судья постановил, что при покупки земли были допущены нарушения, но никаких последующих действий предпринято не будет.

- Вы правы, очень странная формулировка. Но насколько я знаю, речь идет не столько о законности продажи земли, сколько об использовании сельхозземли под строительство?

-Это полная ерунда. Действительно, купленная земля была поделена на участки, но лишь для того, чтобы под нее брать кредиты под развитие бизнеса. К тому же хочу вас уверить, что большая часть земельных участков используется именно для выращивания овощей. Иначе откуда берутся тонны картофеля, моркови и капусты, которые мы продаем горожанам?! Что я их в своем личном садике выращиваю?!

-А как быть с тем, что земельные участки не соответствуют кадастровым номерам?

-Это вопрос скорее к кадастровой палате. Хочу заметить, что в последнее время изменилась так называемая координация, и достаточно много земельных участков, не соответствуют своими кадастровым номерам. Просто много шума из ничего!

- Вы будите оспаривать решение суда?

-Безусловно. Мы пройдем все инстанции, и, я уверен, сумеем доказать правду.

- И все-таки, почему вокруг вашего имени уже почти год идет такой слив грязной информации?

- Вот именно слив. Я уверен, что это заказ. Более того, даже знаю чей. Но не буду пока называть имени. К сожалению, часто люди прикрываясь «честной» журналистикой и репутацией правозащитников, стараются банально решить свои материальные проблемы. Но я всегда следую принципу - шантажистам не платить. И честно говоря, даже не стал бы разговаривать на эту тему, если бы от этого не страдали мои близкие. У моей мамы после всех этих «сливов» большие проблемы со здоровьем. Пожилые люди привыкли верить газетам и не знают, что такое «черный пиар». В этом интервью я хочу сказать правду и надеюсь, что она дойдет до людей.

- А ваши избиратели? Они в вас не разочаровались?

- Безусловно, от этих скандалов страдает моя репутация. Но большая часть моих избирателей умные люди, которые меня давно знают. Большинство относится с пониманием, поддерживают, верят. Знаете, если пенсионеры покупают на мини-ярмарках, которые наше предприятие проводит каждую осень по дешевке картошку и морошку, то никакие газетные публикации не смогут им вдолбить в голову, что я негодяй и хапуга.

- Вернемся к решению суда. Что будет, если прокуратура потребует у мэрии выкупить у вас земли?

- Конечно, все возможно. Но думаю, это будет по меньшей мере нелепо. Земле в любом случае нужен хозяин. Я занимаюсь не только социально адаптированным бизнесом, но плачу налоги, даю людям работу и достойную заработную плату. К тому же учитывая то, сколько я вложил в эту землю, цена ее стала на порядок выше первоначальной.

- Геннадий, а заниматься выращиванием овощей выгодно?

- Безусловно. Если не сидеть на месте, а постоянно искать рынки сбыта. Вырастить овощи это полдела, - главное продать. Наше предприятие рентабельно, и хотя кризис по нам ударил больно, мы не только выжили, но и в последнее время значительно наращиваем экономические показатели.
Один мой "виртуальный" оппонент написал в своем блоге о моей ситуации так: что нас не убивает, - делает сильнее. Я с ним полностью согласен, и уверен, что время все поставит на свои места. И люди поймут, кто пиаром и шантажом занимается, а кто реальным и нужным делом.

Чтобы не быть голословными, журналист “73 online” уже в ближайшее время выедет в совхоз «Лаишевские овощи», и на месте разберется как обстоит дело с сельхозземлями, используют ли их по прямому назначению.


Текст: Александра Соколова

Читайте также
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
20.09.2019, 16:58 «Ульяновские сети» поддерживают обратную связь с потребителями
20.09.2019, 14:32 Больница в Карсуне задолжала работникам зарплату почти на 2 млн рублей
20.09.2019, 14:29 В Ульяновске открывается Медиашкола юных блогеров
20.09.2019, 13:50 Фермер из Старого Ерёмкино рассказал про "мраморную" говядину своего поголовья
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (61)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх