Криминал
13.05.2011, 14:50
 1141  

Соловьев стал банкротом. Депутату Гордумы удалось избежать уголовной ответственности

Депутат гордумы Геннадий Соловьев признан банкротом. Судьи арбитражного суда Козюкова и Чудинова пришли к выводу, что он стал банкротом не по собственной воле, тем самым, выведя Соловьева из-под уголовной ответственности. Банки-кредиторы «Симбирск» и «Ак Барс» в надежде вернуть свои деньги, вынуждены были пойти на «мировую» и заморозить долг по кредитам. Несмотря на решения суда, представители банков уверены, что Соловьев изначально умышленно готовился к банкротству.

Напомним, суды в отношении депутата Соловьева вяло тянутся уже на протяжении 3 лет. Причем, в отношении него одновременно идет несколько параллельных процессов: кроме незаконной продажи сельхозземель и признания его банкротом, депутату инкриминируется также подделка документов.

12 мая по одному из дел г-на Соловьева - о признания его финансовой несостоятельности – была, наконец, поставлена точка. Теперь индивидуальный предприниматель Геннадий Соловьев признан официальным банкротом.

В ходе судебного заседания временный управляющий Дмитрий Фельдман огласил результаты проведения процедуры наблюдения, которое длилось с 2009 года. В суде г-н Фельдман пояснил, что в отношении ИП «Соловьев» не найдено признаков преднамеренного банкротства, и стороны пришли к мировому соглашению, которое позволит урегулировать создавшийся финансовый конфликт.

Корреспонденту «73 online» Александр Фельдман рассказал, что, несмотря на то, что у должника Соловьева есть имущество, которое можно распродать, оно носит специфический сельскохозяйственный характер, и заявок на его покупку не поступало в течение долгого времени. «В итоге, - по словам Фельдмана, - сами кредиторы пришли к выводу, что им выгоднее пойти с Соловьевым на мировое соглашение, которое, несмотря на существенную временную отсрочку, поможет им получить свои деньги».

Александр Фельдман уклонился от прямого ответа о сумме долга, заметив только, что «речь идет о более 10 млн. рублей».

Геннадий Соловьев, в свою очередь, вполне уверен в своей финансовой состоятельности и называет требования банков «досадным недоразумением». «Форс-мажорная ситуация с банками создалась у меня в связи с финансовым кризисом, - пояснил г-н Соловьев, - Но, к счастью, мне не только удалось сохранить свое сельхозпроизводство «Лаишевский», но и значительно улучшить его экономические показатели. Уверен, что за счет прибыли от предприятия смогу погасить банкам кредиты».

Кстати, в отличии от Фельдмана г-н Соловьев называет другую сумму своих долгов. По его словам он должен банкам «Ак Барс» и ««Симбирский» незначительную сумму. «Где-то миллионов 8 рублей», - уточнил депутат.

Кредиторы, несмотря на то, что пошли на «мировую», не изменили свою точку зрения в отношении депутата-должника. «Соловьев изначально готовился к банкротству, - объяснил «73 online» и.о руководителя службы безопасности Ульяновского филиала банка «Ак Барс» Андрей Умненко. – Перед этой процедурой всю недвижимость, заложенную под кредиты, он вывел и продал. Ну, о чем можно говорить, если 5 или 6 фирм, в которых он является руководителем или учредителем, приносят ему регулярный доход, а он отказывается гасить свои долги перед банками? Сейчас банки-кредиторы подписали мировое соглашение. Но тянуться процедура будет практически год. Будем рады если он в максимально короткий срок отдаст свои долги. Если нет, - процесс продажи имущества будет возобновлен».

Генеральный директор Ульяновского правового центра бизнес-стратегии Игорь Казанев пояснил «73 online», что подписание мирового соглашения это не уход от долгов, а процедура финансового оздоровления предприятия. Кредиторы, в данном случае банки, дают должнику возможность выйти из ситуации не «потеряв лица». Должник же, подписывая соглашение, лишь оттягивает время и мобилизует свои финансовые ресурсы. В любом случае ему придется платить по утвержденному графику, он может быть достаточно жестким. Если платежи во время не поступят кредиторам, то в любой момент имущество должника может быть выставлено на торги. Банкротом можно себя объявлять бесконечное количество раз, но обычно на торги выставлена вся собственность уже при первой прострочке платежа».

По словам адвоката Соловьева - Людмилы Мороз - вчера, 12 мая, параллельно с делом «о банкротстве» в арбитражном суде слушалось дело и о незаконной продаже земель. Иск прокуратуры частично удовлетворен, результативное решение будет вынесено во вторник. «73 online» будет следить за тем, как будут развиваться события.

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
07.04.2020, 12:55 В Ульяновске в 2020 году благоустроят 55 дворов и 8 парков и скверов
06.04.2020, 12:48 Города Ульяновской области улучшили качество городской среды
03.04.2020, 10:55 Жителя региона осудили за срубленные новогодние деревья
03.04.2020, 09:54 Жительнице Ульяновска грозит срок по делу об обнале
02.04.2020, 16:12 В Ульяновской области в государственную программу благоустройства включили восстановление мест воинской славы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх