Криминал
13.05.2011, 00:26
 666  

Детство в наркопритоне

Пока в нашем обществе идет активная дискуссия о том, стоит ли ввести рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, аптеки продолжают свободно продавать эти таблетки, входящие в состав кустарного наркотика дезоморфина, и этот самый «крокодил» продолжает пожирать все новые жизни ульяновцев.

Управлением наркоконтроля по Ульяновской области направлено в суд еще одно уголовное дело по факту содержания дезоморфинового притона группой лиц по предварительному сговору.

В сговор вступили муж и жена, проживающие в однокомнатной квартире в Железнодорожном районе Ульяновска. Оба – неработающие инвалиды 3-ей группы. Муж – дважды судимый за кражи разной степени тяжести. Дезоморфин они начали употреблять около года назад. Через некоторое время в корыстных целях решили организовать у себя в доме наркопритон. Приходивших к ним наркоманов они обеспечивали «спокойной обстановкой» на кухне, банками, пузырьками, кастрюльками и частью ингредиентов. Посетители приносили с собой кодеинсодержащие препараты, деньгами оплачивали «аренду помещения», а после приготовления отравы делились ею с хозяевами. Некоторые из посетителей оставляли здесь, как в камере хранения, излишки порошков и смесей до следующего раза.

Чтобы «спокойная обстановка» не нарушилась, содержатели наркопритона разработали свою систему конспирации: окно кухни было тщательно зашторено, приходящие за дезоморфином стучали условным стуком в дверь и были хорошо знакомы с хозяевами притона. Иногда с ними приходили и их «хорошие» знакомые. Кстати, один из постоянных посетителей наркопритона рассказал, что завел «наркодружбу» с хозяином в аптеке, где они вместе покупали схожие препараты. Однако, конспирация ограничивалась квартирной дверью. Ведь в подъезде постоянно присутствовал стойкий запах бензина и другой химии, валялись шприцы и упаковки от таблеток.

Роли между мужем и женой были распределены и в части приготовления наркотика: жена делала всю черновую работу и помогала «наркогостям», а муж никому «не доверял» самой ответственной финальной части преступного варева.

Все это до страшного обычное наркопритонское житье-бытье дополнялось еще одной очень страшной деталью, - в этой грязной и пропахшей разложением квартире живет маленький ребенок, постоянно видящий на плите не кастрюльку с молочной кашей, а металлическую пластину с выпаривающимся ядом и отца, у которого гниют ноги.

По этому вопиющему факту нахождения ребенка в наркопритоне следователем Управления наркоконтроля по Ульяновской области была направлена информация в районную администрацию и ОПДН УВД по Ульяновской области. В результате своевременного реагирования всех служб удалось добиться почти невозможного. В ходе очередного визита следователь регионального наркоконтроля обнаружила, что квартиру отмыли и даже начали косметический ремонт. А мать ребенка уже обратилась за помощью к медикам.

Конечно, эти люди ответят перед законом. И суд определит им заслуженное наказание. Но что может быть более страшным судом, чем искалеченное своими руками детство собственного ребенка?

Читайте также
18.01.2020, 13:01 Двести жизней Кларины Шадько
17.01.2020, 14:52 Алексей Гоман споет в честь 77-летия Ульяновской области в Ленинском мемориале
17.01.2020, 11:02 В Ульяновской области будет проведено агрономическое собрание по подготовке к весенне-полевым работам
17.01.2020, 06:00 День снега, "Спящая красавица" и "Дави на газ": куда пойти в Ульяновске в эти выходные
15.01.2020, 15:53 В Ульяновской области стартовал инновационный проект «Умная ферма»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх