Экономика
12.05.2011, 15:00
 1266  

На «Милане» назревает забастовка. Сергей Герасимов поправляет здоровье за границей.

ОАО «Милан» в 2007 году было закрыто под предлогом резкого подорожания сырья. 360 человек были отправлены в административные отпуска. Основной собственник предприятия Сергей Герасимов, владеющий контрольным пакетом акций (51%), обещал акционерам подыскать подходящего инвестора. С тех пор прошло 4 года. Акционеры утверждают, что дивиденды за последние 3 года не получали, на предприятии почти не осталось оборудования, и уже в ближайшее время «Милан» попадет под процедуру банкротства. Работники ОАО «Милана» намерены в ближайшее время провести акцию протеста, чтобы обратить внимания властей на свое бедственное положение.

Некогда крупнейшее предприятие в области завод «Милан» вновь сотрясают скандалы. На этот раз работники предприятия, также как и три года назад планируют организовать митинг у проходной. Напомним, тогда рабочие требовали выплаты зарплаты, которую не видели почти полгода, и разъяснений по сложившейся ситуации. Вышедший к рабочим директор мог только пояснить, что завод, возможно, начнет свою работу. Митингующие стояли с плакатом: «Сергей Алексеевич! У вас совесть есть?» и предупредили, что перекроют движение, если никаких мер принято не будет.

Сегодня среди акционеров «Милана» - рабочие, владеющие 49% акций – вновь готовы пойти на баррикады. По словам Алсу Мангуловой, проработавшей на «Милане» заместителем директора по труду более 15 лет, «несмотря на то, что у коллектива 49% акций, они не могут повлиять на Сергея Герасимова и, по сути, бесправны. «За поддержкой мы обращались к губернатору Морозову, но нас отсылают в суд, поскольку у нас ОАО. А в суде трудно, что либо доказать, к тому же это большие денежные издержки. Одним словом - мы в тупике и нам остается только перекрывать дорогу. Что мы и сделаем в ближайшее время», - говорит Мангулова.

Бывшие рабочие предприятия до сих пор надеются на возрождение молочного завода. «Наш «Милан», - говорит экономист с 10-летнем стажем Любовь Веденина, - был одним из лучших областных молочных предприятий. Мы выпускали молоко, творог, другую молочную продукцию. Наш руководитель Сергей Герасимов почему то вдруг решил, что молоко выпускать не выгодно, и 360 человек были выброшены «на улицу». Поймите, у нас работали специалисты очень узкого профиля. Устроиться, особенно тем, кому за 30, практически невозможно. Герасимов нас «кормит обещаниями» уже 4 год!»

Как выяснилось, встречаться с рабочими главный акционер предприятия г-н Герасимов не собирается Сам он, в последнее время живет за границей, поправляет здоровье. Вместо него на встречу с акционерами приезжают его представители, которые успокаивают рабочих обещаниями, что вот-вот найдется инвестор и «Милан» вновь заработает. По их словам, основной акционер распродает оборудование, цеха предприятия уже практически пустые.

Сожалеет о «погибшем» заводе и бывший директор ОАО «Милан» Геннадий Марьин. «У предприятия нет будущего, - говорит он, - Все разорили и разворовали. Заниматься молоком, конечно, всегда было не слишком выгодно, но и неубыточно. Видимо, основной собственник уже в ближайшее время продаст само здание. Очень жалко коллектив, специалисты там были очень хорошие».

Журналисту портала «73 online» к сожалению, не удалось дозвониться до самого председателя cовета правления Группы компаний «Герасимовъ» Сергея Герасимова. Известно, что он находится за границей. Поправляет здоровье. Ранее он заявлял, что предприятие остановлено для улучшения экономических показателей производственной деятельности. "На «Милане» идет реконструкция, которая продолжится до 2008 года", - говорил он рабочим.

На следующей неделе работники предприятия планируют перекрыть проезжую трассу рядом с предприятием.

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
24.07.2020, 22:30 Ночной суд: вынесено решение по делу бизнесмена Герасимова
24.07.2020, 06:00 Последнее слово Сергея Герасимова
22.07.2020, 17:36 Прокурор запросил для бизнесмена Герасимова 6 лет колонии
26.03.2020, 06:15 Бизнесмена Герасимова будут судить по "арендному" делу
15.03.2020, 11:33 Ленинские дни из-за коронавируса пройдут по интернету
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх