Экономика
06.05.2011, 16:31
 2518  

Гайнетдинов пригласил итальянцев в Россию

В последних числах мая Ульяновскую область с рабочим визитом посетит итальянская бизнес-делегация. Порядка 100 потенциальных партнеров, желающих развивать свой бизнес в Ульяновске, прилетят чартерным рейсом, чтобы найти здесь партнеров по бизнесу. Планируется заключение договоров о сотрудничестве и создание в ближайшей перспективе совместных российско-итальянских предприятий. О своих планах реализовать на территории нашего региона данный проект, - рассказывает директор Департамента развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, который только что вернулся из Италии.

Накануне майских праздников делегация Ульяновской области в рамках проходящих дважды в год презентаций российских и итальянских инвестиционных проектов побывала с визитом в Италии. По словам Руслана Гайнетдинова, за несколько дней им удалось объехать всю северную часть Италии: провинции Ломбардию, Эмилия-Романию, Венето… Ульяновская делегация побывала в городах Рим, Бария, Модена, Верона… «Поездка оказалась плодотворной, - рассказал журналисту 73 online» г-н Гайнетдинов, - мы провели переговоры с итальянскими предпринимателями. Нас интересовали, прежде всего, современные технологии: производство, ресторанный бизнес, альтернативная энергетика и итальянская текстильная промышленность. Все перечисленные бизнесы вполне могут быть реализованы и в Ульяновске, тем более, что это была не первая наша встреча с итальянскими бизнесменами».
Как стало известно, в Ломбардии ульяновская делегация провела переговоры с вице-президентом Комиссии по развитию российско-итальянских отношений г-ном Йеми. В результате, по словам г-на Гайнетдинова, удалось достигнуть соглашение о запуске предприятий по переработке и поставке биомассы на основе древесностружечных отходов. Речь идет об одной из самых современных и инновационных мировых технологиях. Кстати, подобное производство уже успешно работает в Старой Майне.
«С созданием целого ряда таких предприятий, - рассказывает Гайнетдинов, - мы решим сразу несколько проблем: создадим рабочие места, будем производить экологически чистое топливо, обеспечим безотходное производство, тем более, что в области много производств по переработке древесины. И тех опилок, стружек, что уже есть, нам хватит на ближайшие десятилетия. А если организовать оптовую поставку пеллет в Европу, - о чем мы собственно и вели речь на переговорах, - то необходимо будет создать целый ряд таких малых предприятий в одном из районов области. В перспективе – начать и производство котлов под этот вид топлива и внедрять у нас в России экологически чистые технологии».
То, что итальянский город Верона является мебельной столицей Европы, известно всем. Здесь создается мебельная мода, именно сюда стремятся российские мебельщики в поисках своих партнеров. В Вероне ульяновская делегация провела переговоры с президентом ассоциации ведущих предприятий города г-ном Дефанти. В результате, достигнута договоренность с одной из ведущих итальянских мебельных компаний, для которой в Ульяновске уже есть потенциальный партнер по производству эксклюзивной мебели, так что вполне возможно, что кроме «Доброго стиля» и «Ульяновскмебели», у нас появится еще одно элитарное мебельное производство.
Среди других потенциальных производств, которые получат путевку на свое существование, - итальянский ресторанный бизнес, производство «ранних» сыров (его планируют разместить в Старомайнском районе) и текстильная промышленность. «Его мы хотели бы организовать на одной из фабрик в области, продукция которой сегодня не востребована, - говорит Гайнетдинов, - Если все удастся, - это будет высокотехнологичное производство, которое вполне может стать «спасательным кругом» для целого района».

«Радует, что мы в рамках визита не просто «вели разведку», - говорит чиновник, - а нашли реальных партнеров, крайне заинтересованных в нашем рынке. У нас есть все для сотрудничества: предприятия, люди, желание работать. Не хватает только технологий, за которыми мы и ездили в Италию».
В свою очередь итальянцы предложили для гарантии своего бизнеса открыть в Ульяновске филиал банка «Интеза», который обеспечит безопасность их вложений в совместные предприятия.
25-27 мая в Ульяновске пройдет XVIII заседание российско-итальянской Рабочей группы по промышленным округам, малому и среднему бизнесу. В Ульяновск чартерным рейсом прибудут порядка 100 итальянских бизнесменов, а также делегации чиновников из 13 регионов России. Все они заинтересованы в одном: разместить итальянские предприятия на своих территориях, так что Ульяновской области за все вышеперечисленные проекты придется еще побороться. «Если договоренности будут достигнуты окончательно, - говорит Гайнетдинов, - то первые совместные российско-итальянские предприятия заработают уже через полгода».

Текст: Александра Скворцова


Читайте также
01.10.2020, 18:01 Ночью минусовая температура, днем плюс 23: погода в Ульяновской области 2 октября
01.10.2020, 17:41 Плюс 128 новых случаев коронавируса в Ульяновской области: данные на 1 октября
01.10.2020, 17:19 Заместителем министра ульяновской культуры назначили Алену Корчагину
01.10.2020, 17:00 И садик построят, и «пруд с уточками» не тронут: власти и жители Ульяновска пришли к компромиссу
01.10.2020, 16:16 Перинатальный центр «Мама» объявил благотворительную акцию: помочь может каждый
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх