Общество
05.05.2011, 14:13
 734  

День УВД в Ульяновском районе

Ключевые слова: Ульяновск, Ларионов, день УВД

На прошлой неделе врио начальника Управления МВД России по Ульяновской области, полковник милиции Андрей Ларионов посетил Ульяновский район в рамках празднования Дня УВД.

Шесть рабочих групп под руководством заместителей начальника УВД разъехались по району для встречи с местными жителями. Блюстители правопорядка посетили дома культуры в Ундорах и Ишеевке, побывали в Центральной районной больнице и Ульяновском научно-исследовательском институте сельского хозяйства, встретились с коллективом Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка».

Сам же Андрей Ларионов отправился на завод «Стройпластмасс». Генеральный директор Равиль Насыров провел экскурсию по предприятию и презентовал выпускаемую продукцию. После этого состоялась встреча с трудовым коллективом завода. Все присутствующие получили памятку «О полиции», где в доступной форме была представлена информация о нововведениях в правоохранительных органах и взаимоотношениях между гражданином и полицейским.

Начальник областного УВД рассказал заводчанам об итогах работы органов внутренних дел и ходе их реформирования. «Сейчас в области нет ни одного полицейского, до 1 июня мы должны укомплектовать штат, сократив его на 22%. Однако увольнять практически никого не приходится, все уходят сами», – сообщил Андрей Ларионов.

Анализируя состояние преступности в области, он отметил, что увеличивается число преступлений в состоянии алкогольного опьянения. «Не было ни дня без пострадавших в результате аварий на дорогах. Чаще всего водители находились под воздействием алкоголя. Возле каждого столба невозможно поставить дорожный патруль. Поэтому на сегодняшний день эффективный способ борьбы с такими правонарушениями – видеофиксация. Самый, пожалуй, беспристрастный «сотрудник», с которым не договоришься. Необходимо только получить и оплатить штраф», – заявил он. По словам Андрея Ларионова, сейчас пришло время родителей, выросших на «пенном напитке». Своих детей они воспитывают так же. Таким семьям нужно уделять особое внимание, чтобы предотвратить рост преступности. Также глава УВД отметил, что в регионе участились случаи мошенничества, и дал рекомендации, как не попасться в сети аферистов.

По окончании официальной части для всех собравшихся выступил эстрадный оркестр УВД по Ульяновской области под руководством Александра Деркача.

По аналогичному сценарию работали и другие рабочие группы. Местные жители не остались безучастными и вели открытый диалог с блюстителями порядка. В основном вопросы касались изменений в системе органов внутренних дел. Многие жители выражали беспокойство по поводу сокращения числа участковых уполномоченных, считая, что это может пагубно отразиться на криминогенной ситуации в районе. Также затрагивались проблемы распространения фальсифицированной алкогольной продукции и профилактики правонарушений среди подростков.

Итоги работы с общественностью были подведены на совещании с сотрудниками органов внутренних дел и руководством района. Андрей Ларионов отметил, что подобные встречи необходимы, поскольку помогают гражданам и сотрудникам милиции лучше узнать и понять друг друга, эффективно решать общие проблемы. Опыт этого дня показал, что нужно создавать рабочие группы по два-три человека, чтобы охватить как можно больше территорий.

Глава администрации Вячеслав Ковель в знак дальнейшего сотрудничества и, как он сам выразился, тысячелетней дружбы вручил начальнику УВД аммонит, частичку нашего района.

После совещания Андрей Ларионов провел личный прием граждан. Несколько жителей Ульяновского района обратились к нему с проблемами. Все вопросы требуют тщательного изучения, так что граждане получат персональные ответы начальника УВД после проведения проверок.

Читайте также
22.09.2020, 10:42 Васцыну, Насонова и Васильева перевели в палату
21.09.2020, 17:26 «Такого насмотрелся». Ульяновские наливайки снова в федеральных новостях
21.09.2020, 19:30 "Фармдело": аудитор Егорова рассказал об "адских" закупках
21.09.2020, 12:20 Хоккеисты ульяновской «Волги» получат звания мастеров спорта за выход в финал Кубка России
22.09.2020, 06:00 Новому предприятию АО «Архбум» в Ульяновской области присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх