Новым министром культуры Ульяновской области назначен Геннадий Журавлев. Распоряжение о назначении министра Сергей Морозов подписал сегодня утром во время делового завтрака с работниками культуры в Краеведческом музее.

Сегодня назначен новый министр в Правительстве Ульяновской области. Им стал Геннадий Журавлев. Напомним, на этой должности он сменил недавно покинувшую по собственному желанию министерское кресло Ирину Котову. Она, в свою очередь, станет советником губернатора по вопросам культурной политики и планирует в ближайшее время заняться созданием ассоциации областных музеев.

Что касается г-на Журавлева, то он в культурной элите лицо известное: в свое время был главным режиссером и художественным руководителем Дворца культуры профсоюзов, реджиссером-постановщиком, а затем и директором Ульяновской областной филармонии… До сегодняшнего дня Геннадий Владимирович возглавлял Управление культуры и организации досуга населения мэрии Ульяновска.

Справка «73online»

Журавлев Геннадий Владимирович родился 10 августа 1955 года в г. Лида Гродненской области. В 1978 году закончил Куйбышевский государственный институт культуры по специальности «Культурно-просветительская работа».

В 1978 году работал заведующим отделом Дворца культуры профсоюзов. С 1978 по 1979 год проходил службу в армии в Самарской области. С декабря 1979 по июнь 1981 года работал в объединении парков города в должности художественного руководителя. В период с августа 1981 по октябрь 1983 года в Доме культуры профсоюзов руководил агит-театром «Комсомолие». С октября 1983 по апрель 1985 года проработал в ульяновском комитете по телевидению и радиовещанию в должности режиссера. Продолжил свою карьеру во Дворце культуры профсоюзов в должности режиссера и художественного руководителя с апреля 1985 по ноябрь 1987 года.

В ноябре 1987 года работал в отделе культуры горисполкома, занимая должность художественного руководителя. Уволился с этого места работы в должности заместителя заведующего отделом культуры в мае 1993 года. В этом же году приступил к работе художественного руководителя в кооператив «Красота и культура», а с февраля 1994 по сентябрь 1995 года в этой же должности проработал в Ассоциации бальных танцев Ульяновской области. С сентября 1995 по 2001 год работал в Ульяновской областной филармонии в должности режиссера-постановщика, художественного руководителя – директора. С сентября 2001 года был назначен председателем Совета фондов в Ульяновском общественном фонде «Центр культурных инициатив», где проработал до марта 2010 года. С 31 марта 2010 по 28 апреля 2011 - начальник Управления культуры и организации досуга населения мэрии Ульяновска. С 29 апреля 2011 года назначен министром искусства и культурной политики Ульяновской области.

Имеет Правительственные награды, удостоен звания «Заслуженный работник культуры РФ».


Текст: Ирина Казакова