Экономика
29.04.2011, 15:30
 805  

Роснефть в Ульяновске: топливного кризиса нет!

Топливный кризис, разразившийся в пяти регионах России, не сходит с экранов телеканалов и страниц печатных СМИ. Два месяца назад премьер-министр РФ потребовал от нефтяников в течение трех дней снизить цены на топливо. Цены пошли вниз, тем не менее, на рынке некоторых регионов возник дефицит топлива. Слухи и домыслы, непроверенная информация будоражит автовладельцев. «73 online» выяснил, ждать ли ульяновцам топливного кризиса?

Напомним, почти неделю из-за острого дефицита топлива многие автозаправочные станции в пяти регионах России были вынуждены приостановить работу. Наиболее сложная ситуация - в Алтайском крае, Белгородской, Воронежской, Кемеровской, Томской областях. Вчера в Минэнерго состоялось селекторное совещание, в котором принимали участие представители округов, в которых сложилась неблагоприятная ситуация с поставками бензина и дизтоплива.
Как объясняют эксперты: кризис сложился из-за того, что поставщикам топлива выгоднее экспортировать товар за рубеж, чем сбывать его на внутреннем рынке, такие поставки выгоднее внутренних на 2 000 – 3 000 рублей в зависимости от региона, возможно так же, что крупные компании искусственно ограничили доступ к рынку небольшим компаниям. В итоге на внутреннем рынке возник дефицит топлива. В настоящее время данную информацию проверяет УФАС России.

«73 online» выяснил, ждать ли ульяновцам топливного кризиса? За разъяснением ситуации мы обратились в компанию «Роснефть», владеющую наибольшим количеством автозаправочных комплексов на территории Ульяновской области.
«На АЗК Роснефть в Ульяновской области топливо всех марок имеется в наличии и в свободной продаже, никаких ограничений (лимитов) по отпуску топлива нет, - говорит начальник сектора внутренних коммуникаций ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» ОАО НК «Роснефть» Марат Садыков. - Идет плановая работа по обеспечению потребителей топливом, запасы которого у нас достаточны, чтобы полностью обеспечить потребности автовладельцев и транспорт предприятий Ульяновской области.

Компания выполняет все взятые на себя обязательства. Одним из основных обязательств является обеспечение топливом сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые получают топливо в полном объеме по льготной фиксированной цене. Считаем, что обсуждение темы дефицита топлива не имеет под собой никаких оснований!», - отметил г-н Садыков.

Стоит отметить, что руководители всех автозаправочных комплексов, расположенных на территории Ульяновска подтвердили, что никакого ажиотажа на местных АЗС нет: автовладельцы спокойно и практически без очередей заправляют свои машины. «Топливного кризиса в Ульяновске не будет, - заверили они. – Главное, чтобы люди сами не спровоцировали этот кризис. Как два года назад было с солью».



Текст: Анна Соколова

Читайте также
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
28.09.2020, 11:00 На ульяновской трассе мужчина попал под колёса фуры
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх