Экономика
29.04.2011, 10:30
 1898  

Первый в России. «Хемпель» открывает производство в Ульяновске

Датская компания по производству красок «Хемпель» построит завод в промышленной зоне Ульяновска. Соглашение между генеральным директором ЗАО «Хемпель» Стефаном Шраммом и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым было подписано вчера на расширенном заседании Ульяновского регионального отделения РСП. По предварительным подсчетам общая сумма инвестиций составит порядка 800 млн.рублей.

«Хемпель» станет новым резидентом промышленной зоны «Заволжье» - одного из первых сертифицированных индустриальных парков России. «Это будет первый завод «Хемпель» в России», заявляет генеральный директор Компании Стефан Шрамм. «Первоначально мы планировали разместить производство на территории свободной экономической зоны в Республике Татарстан, - рассказывает г-н Шрамм, - но инвестиционные условия, предложенные Ульяновской областью, оказались намного выгоднее. Кроме того, общаясь с вашим губернатором г-ном Морозовым, мы поняли, что здесь, в Ульяновской области власти гарантируют безопасность ведения бизнеса и очень быстрое решают любые проблемные вопросы».

«Решение компании «Хемпель» реализовать свой проект в Ульяновской области очень важно для нас, - подчеркнул губернатор Сергей Морозов. – Это создание новых рабочих мест, открытие нового высокотехнологичного предприятия, и, в то же время, признание высокой конкурентоспособности Ульяновской области на инвестиционном рынке. Мы ставим перед собой задачу достичь в 2011 году темпов роста инвестиций в основной капитал не менее 105% к уровню прошлого года, что в абсолютных показателях составит более 50 млрд.рублей».

Подписанием инвестиционного соглашения Группа Компаний «Хемпель» и органы власти Ульяновска скрепили свое обязательство по проекту на 23 миллиона евро.

Начать строительство планируется начать уже во втором квартале 2011 г. и завершить в декабре 2012 г. При выходе завода на полную производственную мощность он обеспечит около 120 новых рабочих мест, включая 30 мест для офисных работников и 90 мест для производственных рабочих.

«Хемпель» займет участок площадью 70 тыс. квадратных метров. Предполагается, что объемы производства составят примерно 16,3 миллионов литров лакокрасочных материалов в год при условии работы предприятия в одну смену. Уже сейчас владельцы компании планируют организовать работу предприятия в две смены, что позволит повысить производительность до 26 миллионов литров в год.

Ульяновское предприятие «Хемпель» станет 21-ым по счету в мире, будет построен по типовому проекту. Произвоство будет соответствовать всем европейским стандартам. При этом экологической безопасности владельцы компании уделяют особое внимание: все этажи предприятия будут заизолированы для предотвращения загрязнения почв, в случае разлива на заводе, а так же сбора воды в случае пожара. Растворители, использованные в процессе производства, подлежат обязательной переработке, что называется «на месте», для дальнейшего использования. Данный метод позволит перерабатывать до 90% использованного вещества.

На сегодняшний день компания «Хемпель» предлагает на внутреннем рынке страны 310 продуктов. Однако, уже после запуска завода, инвесторы планируют увеличить ассортимент выпускаемой продукции в шесть раз.

Справка "73online".

Группа компаний «Hempel Group» (Дания) основана в 1915 году, и на сегодняшний день является лидером по производству и продаже лакокрасочных покрытий. Основные виды покрытий – антикоррозийные покрытия практически для всех типов стальных конструкций, нефтегазовых сооружений, а также покрытия для судостроения, контейнеров, яхт.

«Хемпель» ведет деятельность более чем в 80 странах мира. В структуре компании – 21 завод, несколько исследовательских центров, а так же более 150 распределительных складов и 47 офисов продаж. В настоящее время в России интересы «Hempel Group» представляет ЗАО «Хемпель».

Текст: Анна Соколова

Читайте также
22.09.2020, 16:44 В Ульяновской области продолжается осеннее благоустройство и Фестиваль чистых территорий
22.09.2020, 13:15 Коронавирус: надеяться на скорое окончание пандемии не стоит
22.09.2020, 07:00 Новому предприятию АО «Архбум» в Ульяновской области присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта
21.09.2020, 12:30 Коронавирус: лекарство от COVID-19 в аптеках будет стоить 12 тысяч рублей
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх