Экономика
28.04.2011, 16:31
 646  

Ульяновск первый в ПФО

Ульяновск впервые занял первую позицию в рейтинге региональных центров Приволжского Федерального округа. Данный рейтинг составляется начиная с 2009 года управлением инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнёрства мэрии Ульяновска на основании официальных статистических данных социально-экономических показателей республиканских и областных центров ПФО.

По показателям за январь-февраль 2011 года наш город опередил занявшие второе место Оренбург, третье – Казань и четвёртое – Саранск, а также Йошкар-Олу, Киров, Самару, Ижевск, Чебоксары, Саратов, Пермь, Нижний Новгород и Уфу.
При составлении рейтинга учитывалась среднемесячная заработная плата (за исключением субъектов малого бизнеса) и просроченная задолженность по её выплате, стоимость минимального набора основных продуктов питания, оборот крупных и средних организаций, ввод в действие жилых домов, а также удельный вес убыточных организаций. Также в расчёт принималось количество родившихся и умерших (в том числе младенческая смертность – умерших до 1-го года) на 1000 человек, естественный прирост/убыль населения и уровень безработицы.

Все показатели определяются с учётом динамики развития городов – процентных показателей социального и экономического развития к аналогичному периоду прошлого года.

Напомним, рейтинг составляется каждый месяц, начиная с 2009 года. Его основанием становятся данные территориальных органов Госстатистики. Ульяновск впервые занял в нем лидирующую позицию.
Комментируя показатели рейтинга, начальник управления инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнёрства мэрии Андрей Климовский пояснил, что столь высокий рейтинг это, прежде всего, основные показатели российской статистики. «

Несколько месяцев назад, - говорит Климовский, - мэр поставил перед каждым подразделением городской администрации задачу, войти по основным показателям хотя бы в тройку. И вот такой неожиданно приятный результат. К статистике можно относится по разному, в том числе и со скепсисом, но это Наука которая показывает не только основные показатели жизни горожан, но и тенденцию дальнейшего развития города. Судя по высоким результатам, - мы идем в нужном направлении», - подчеркнул господин Климовский.

Сам градоначальник на наш вопрос о столь высоких результатах, достигнутых городом за последнее время ответил: «Моя годовая работа в качестве мэра многому меня научила: слышать людей, оперативно входить в ситуацию и быстро реагировать на то, что происходит в городе. Эта зима была для городского хозяйства очень непростая, но мы сумели не только справиться с трудностями, но и показать хорошие результаты экономического роста. Теперь задача, которую я поставил перед собой – не только удержать, сколько улучшить данные показатели».

По материалам пресс-службы мэрии г Ульяновска

Читайте также
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
23.09.2020, 12:30 "Наш проверенный товарищ". Гвоздев обозначил нового спикера гордумы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх