Председатель Общественной палаты Ульяновской области Сергей Ермаков и руководитель Аппарата Палаты Галина Батракова приняли участие в заседании Общественного совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества, прошедшем 20 апреля в. г. Кирове.

Заседание Совета открыл полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, который обозначил наиболее актуальные проблемы в сфере материнства и детства, рассказал о предпринимаемых в субъектах ПФО мерах поддержки данного направления и наметил планы работы на будущее. Губернатор Кировской области Никита Белых проинформировал собравшихся о ситуации в регионе, поделившись опытом в связи с разработкой и внедрением инновационного подхода к предоставлению мест в детских садах. По словам Никиты Белых, бюджетные средства, направляемые на содержание ребенка в детском саду, выплачиваются матери, которая благодаря такой материальной помощи может воспитывать его дома.

На мероприятии присутствовали представители органов власти, члены Общественных палат и институтов гражданского общества регионов Поволжья. Участники заседания обсудили тему «Роль институтов гражданского общества в решении общественно значимых проблем в сфере поддержки семьи, материнства и детства», уделив особое внимание перспективным направлениям работы, методам организации взаимодействия между государственными структурами и общественными организациями. В ходе дискуссии были также затронуты вопросы предотвращения случаев жестокого обращения с детьми, оказания поддержки сиротам и детям-инвалидам. Представители регионов поделились опытом работы в указанных направлениях. Руководитель аппарата Общественной палаты Ульяновской области Галина Батракова выступила с докладом на тему: «О проведении IV Форума матерей на территории региона», в котором охарактеризовала направления работы Общественной палаты, Правительства, а также некоммерческих организаций Ульяновской области в сфере демографии, решения проблем современной семьи, поддержки материнства и детства.

По окончании пленарного заседания Сергей Ермаков и Галина Батракова приняли участие в работе круглого стола на тему: «Роль общественных организаций в решении проблем демографической и социальной поддержки семьи», в ходе которого состоялось обсуждение федерального Закона №40-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» и механизмов его внедрения на региональном уровне.

фото: www.aif.ru