Политика
21.04.2011, 16:58
 17  

Баландин ушел из ЗСО. По собственному желанию

В ЗакСобрании одним единороссом стало меньше. Член фракции «Единая Россия» Александр Баландин - в прошлом главврач областной больницы, а ныне фигурант громкого уголовного дела по хищению средств при закупке медоборудования, написал заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий. Официальная причина – проблемы со здоровьем. В кулуарах говорят о давлении на Баландина со стороны партбоссов, якобы он «портил имидж партии перед выборами в ГосДуму», и даже о выходе опального врача из «Единой России».

Баландин был депутатом-одномандатником по Цильнинскому избирательному округу, теперь в Цильне пройдут досрочные выборы нового депутата ЗСО в декабре. По сведениям компетентного источника в руководстве региона, в ЗакСобрании Баландина сменит выдвиженец «газового лобби» гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко.

Сегодня в ЗакСобрании прошло голосование по вопросу досрочного сложения депутатских полномочий с Александра Баландина. Он сам попросил об этом, сославшись на плохое состояние здоровья. Решение было принято единогласно – все проголосовали «за», только один депутат воздержался, но как выяснилось позже – произошла техническая накладка: запала кнопка для голосования. На самом заседании Баландина не было.

В эксклюзивном комментарии 73online.ru г-н Баландин подтвердил, что его уход связан с состоянием здоровья. На вопрос - повлияло ли на принятие этого решения уголовное дело, экс-депутат ответил: «нет, не повлияло» и бросил телефонную трубку.

По словам адвоката Баландина – Федора Горобцова, суд над его подзащитным начнется не раньше чем через месяц. Баландин сотрудничает со следствием, и его защита ожидает мягкого приговора по делу. Старший помощник прокурора области Василий Зима сообщил, что именно сегодня уголовное дело Баландина поступило в прокуратуру и говорить о том, какое наказание потребует обвинение пока рано.

«Я видел Баландина вчера на бюджетном комитете, он ничего не сказал о своем уходе, даже выступал там по каким-то вопросам. Что случилось за ночь никто ничего не знает, никаких толковых объяснений не было, мы только можем догадываться. Мои догадки связаны с уголовным делом, - говорит депутат-справедливоросс Николай Доронин, проголосовавший за отставку Баландина. - Почему должна «Справедливая Россия» заботиться о депутатах другой партии? Я что должен защищать что ли его? За годы в работы в ЗСО Баландин не был особо заметен, как и основная масса. Но по человечески его мне очень жаль».

Жалеет Баландина и руководитель фракции «КПРФ» Александр Кругликов: «Значимый вопрос о судьбе человека стоял последним в повестке дня и решался дежурно, неприятный осадок остался после всего этого. Никаких прений и обсуждений не было. Я бы на месте Баландина вообще не писал никаких заявлений - пока нет решения суда. Ему не сладко приходится, по-человечески надо отнестись. Насколько мне известно, он подал заявление и на выход из «Единой России». Но это непроверенная информация».

Глава ульяновских единороссов Игорь Тихонов считает уход Баландина из ЗСО - «потерей» и подчеркивает, что «все было сделано по желанию самого депутата».

- Связано ли это с его уголовным делом?

- Ума не приложу, это надо у него спрашивать

- Будет ли какое-то обсуждение этой ситуации внутри партии?

- Он депутат-одномандатник, он в список партии не входит, поэтому его право самому решать уйти или остаться.

- От единороссов кто-то будет выдвигаться по Цильнинскому округу?

- Естественно. Будет проходить праймериз

- Что можете сказать о Баландине как о депутате?

- Я могу сказать о нем только хорошее как о депутате и о человеке. Он хороший специалист, высокий профессионал, очень ответственно относился к своей депутатской деятельности

- Говорят, что Баландин подал заявление о выходе из «Единой России»

- Я этого заявления не видел, а я, наверное, первый кто должен был об этом узнать

Глава администрации Цильнинского района Ханяфи Рамазанов тоже хорошо отзывается о своем депутате-одномандатнике: «Баландин был хорошим депутатом и много сделал для района. Были выделены деньги на ремонт ЦРБ и медицинское оборудование, он часто встречался с избирателями, многим помогал лично. Я надеюсь, что все у него будет хорошо. Человек он неплохой»

По сведениям компетентного источника, одним из кандидатов в депутаты ЗакСобрании на место Баландина рассматривается выдвиженец «газового лобби» гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко. На его поддержку будет направлен партийный и административный ресурс.

Сергей Красильников

Справка 73online.ru

Камеко Владимир Николаевич

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск»

Родился 17 ноября 1966 года в г. Брянске. В 1989 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище имени Маршала Советского Союза Кошевого П.К. по специальности «Бронетанковое вооружение и техника»

08.1984 – 02.1998 – служба в Вооруженных Силах;

05.1998 – 04.2003 – главный специалист, начальник отдела, начальник управления, ОАО «Газпром» ООО «Межрегиональная компания по реализации газа»;

04.2003 – 03.2004 – начальник отдела по работе с региональными газовыми компаниями, ОАО «Газпром»;

03.2004 – 03.2007 – заместитель начальника управления по корпоративной политике и оперативной работе, ОАО «Газпром» ООО «Межрегиональная компания по реализации газа»;

03.2007 – по н/вр. – генеральный директор ООО «Ульяновскрегионгаз», ООО «Ульяновскоблгаз».

Читайте также
12.09.2019, 15:30 Отставной гаишник грудью прикрыл женщин от стрелка, спас троих, едва выжил после ранений
12.09.2019, 05:40 Год в СИЗО: дело экс-депутата Шайдуллина передали в суд
11.09.2019, 14:00 Ульяновец обокрал открытое авто: деньги забрал себе, банковскую карту подарил
11.09.2019, 06:10 Организатор заказного убийства забыл в суде русский язык
06.09.2019, 11:12 Гендиректора УК обвиняют в присвоении 250 тысяч рублей, собранных с жильцов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх