Политика
20.04.2011, 09:00
 16  

Харлову и Доронину дали «крутые» должности в партии

В минувшую субботу российские справедливороссы поменяли руководителя. Сергей Миронов снял с себя обязанности партийного председателя. Главой «эсеров» стал Николай Левичев. Политологи считают, что это техническая замена, которая не повлечет за собой смены руководства и идеологии. Однако есть мнение, что Левичев лишь временная фигура. В партийных кулуарах ходят слухи о назначении на эту должность Дмитрия Рогозина, есть и другие якобы кандидаты.

В Ульяновском отделении, смена лидера местного отделения эсеров произошла более полгода назад. Это так же была чисто техническая рокировка, в результате которой на смену топ-менеджеру компании «Максима-х» Николаю Доронину, пришел депутат гордумы Вадим Харлов. На минувшем съезде в Москве Николай Доронин получил еще более «крутую» должность в партии, стал членом центральной контрольно-ревизионной комиссии, в которую входят всего 12 партийцев. Вадим Харлов – избран в Центральный совет партии.
На пресс-конференции после съезда Сергей Миронов заявил, что не уходит из партии. «Я буду в меру своих сил помогать «Справедливой России и быть ей полезен». Опроверг г-н Миронов и слухи о том, что не справился с возложенными на него обязанностями. «Справедливая Россия одна из самых динамично развивающихся на сегодняшний день партий. В отличие от «Единой России» мы не теряем рейтинг, а стремительно его наращиваем», - пояснил журналистам экс-председатель партии.
По словам Вадима Харлова, Сергей Миронов не ушел в отставку, а стал председателем депутатской Палаты «СР» и теперь имеет право накладывать вето на любые решения депутатов-справедливороссов. Даже на решения Центрального совета партии. «Кроме того, - говорит Харлов, - благодаря избранию Левичева руководителем, партия окончательно оформила свой парламентский статус. Он предусматривает то, что первое лицо партии является руководителем фракции в Госдуме».
Есть мнения, что уход Миронова и назначение Левичева на должность председателя партии ничто иное как «слив» «Справедливой России». Впрочем, сами эсеры опровергают это. «На съезде, - говорит Вадим Харлов, - Николай Левичев поставил задачу выдвинуть максимальное количество кандидатов – более 300 тыс, завоевать 25% депутатских мандатов в Госдуме». Удастся ли это сделать – покажет время. Пока же эсеры даже не сформировали партийные списки.
Впрочем, сомнений в том, что список ульяновских эсеров возглавит Вадим Харлов, ни у кого уже нет. Сам он пока это не подтверждает, уклоняясь от ответа и ссылаясь на партийную дисциплину. Окончательные списки кандидатов в депутаты Госдумы будут утверждены на сентябрьском партсъезде. Возможно, тогда произойдет еще одна рокировка у эсеров. Слухи о том, что накануне выборов «СР» возглавит Рогозин, муссируются уже несколько месяцев. Политологи отмечают, что это более сильная фигура, чем Левичев, но с приходом Рогозина возможны изменения лидеров и в регионах.

«73 online» будет следить за развитием политической ситуации. В ближайшем месяце со своими кандидатами в депутаты Госдумы определятся коммунисты и единороссы.

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
16.09.2019, 11:00 Морозов предложил увеличить декретный отпуск и обещал открутить головы нерадивым чиновникам
27.07.2019, 14:28 Брагин анонсировал вступление экс-чиновника Парфёнова в "Справедливую Россию"
21.07.2019, 15:00 Алексеева, Цуканов и Харлов наперегонки промчались по Ульяновску на велосипедах
13.07.2019, 15:45 Брагина приняли в "Справедливую Россию", Гулькин присматривается
22.05.2019, 11:00 Сычев щиплет Куринного под окнами "Дома советов"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх