Политика
15.04.2011, 21:20
 548  

Формируется Экологическая общественная палата

Решению вопросов экологии губернатор Сергей Морозов уделил отдельное внимание на заседании правительственной комиссии по экологии, которое состоялось 15 апреля в Научно-исследовательском технологическом институте УлГУ.

На заседании обсуждались вопросы проведения общественного экологического контроля, организации эффективного мониторинга состояния окружающей среды и загрязнений воздуха. Главе региона был представлен план мероприятий Поволжской экологической недели, призванной объединить власть, бизнес, общественность, специалистов-экологов ПФО в изучении положительного опыта регионов в сфере охраны окружающей среды. По предварительным данным, Поволжская неделя должна пройти с 5 по 11 июня 2011 года.

В ходе совещания Сергей Морозов предложил разработать экологическую мультимедийную интерактивную карту Ульяновской области. Карта-рейтинг по мнению губернатора позволит объективно оценить уровень участия руководства муниципальных образований в решении экологических проблем. Актуальным глава региона посчитал создание экологического кол-центра, по которому жители региона смогут сообщать о нарушениях экологического законодательства, фактах негативного влияния на окружающую среду.

Участники совещания отметили необходимость выстраивания эффективной системы информирования населения о состоянии окружающей среды. В рамках этой системы жители Ульяновской области смогли бы ежедневно получать информацию областного гидрометцентра, а также данные постоянного экологического мониторинга состояния окружающей среды и другие сведения в области экологии с помощью единого экологического интернет-портала.

Особое внимание глава региона уделил вопросу создания Экологической палаты Ульяновской области, как крупного коллегиального совещательного органа, взаимодействующего с федеральными, областными государственными и общественными организациями. Она призвана содействовать формированию общественного сознания в части обеспечения охраны окружающей среды, выработке рекомендаций по решению экологических проблем, повышению информированности общественности по основным направлениям законодательной и нормативно-правовой деятельности органов государственной власти Ульяновской области в сфере охраны окружающей среды и т.д.

Общественная экологическая палата будет включать в себя пять комиссий: комиссия по общественному и производственному контролю и мониторингу, комиссия по научным исследованиям, экологическому образованию и просвещению, комиссия по экологической политике, природоохранному и природоресурсному законодательству, комиссия по экологической экспертизе и инновационным проектам и оценке воздействия на окружающую среду, комиссия по охране растительного и животного мира, созданию и функционированию особо охраняемых природных территорий. В каждой комиссии были выбраны координаторы и намечены кандидатуры председателей. Кандидатура председателя самой Экологической палаты обсуждается.

Также рассматривались темы создания экологического подразделения милиции и добровольных экологических дружин, создание постоянно действующих Советов или дирекций заповедников.

Читайте также
18.01.2020, 13:01 Двести жизней Кларины Шадько
18.01.2020, 11:38 600 молодых мам в Ульяновской области получат дополнительное пособие
17.01.2020, 14:52 Алексей Гоман споет в честь 77-летия Ульяновской области в Ленинском мемориале
17.01.2020, 12:08 Морозов создает рабочую группу, чтобы исполнять Послание Путина
17.01.2020, 11:02 В Ульяновской области будет проведено агрономическое собрание по подготовке к весенне-полевым работам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх