Спорт
11.04.2011, 17:09
 12  

Международный шахматный интернет-матч

8 апреля в Ульяновском государственном университете состоялось историческое событие - МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАТЧ ПО ШАХМАТАМ ПО ИНТЕРНЕТ на 6 досках!

В какой-то степени матч получился случайно - переговоры начались в начале марта в связи с возможным проведением показательного международного матча 28.03.11. Однако сначала член федерации шахмат Украины Иван Захарчук заинтересовался вопросом (к слову - предложения были разосланы во многие федерации стран СНГ, а отклик был только от федерации шахмат Украины!). Он же свел нас с директором по маркетингу и международным связям федерации шахмат Украины Еленой Бойцун. А здесь уже в активную переписку с нами по её поручению вступила менеджер Маргарита! С большинством из перечисленных людей мы пообщались по скайпу при проведении матча! Всем им огромное спасибо - всё же действующему поколению наших юных шахматистов не доводилось еще сражаться за шахматной доской в матчах международного уровня! И поэтому этот матч был для них (и для нас тоже) интересным и СОБЫТИЕМ с большой буквы.

Нельзя не отметить деловое участие в проведении матча и руководителя квалификационной комиссии федерации шахмат Украины, судьи национальной категории Юрия Гныпа, и руководителя шахматного клуба "Доминанта" (г. Киев, Украина) Татьяны Лазаревой - непосредственных исполнителей проведения матча со стороны наших оппонентов. И многих других участников и организаторов этого матча с обеих сторон. Отдельное спасибо скажу и техническим службам Ульяновского государственного университета - персонально заместителю проректора Ульяновского государственного университета Приходько Виктору Владимировичу - событие и для нашего ВУЗа ЭПОХАЛЬНОЕ!

А вообще всё прошло на первый взгляд достаточно обыденно - в 1630 вступили в контакт по скайпу с Киевом, обговорили еще не урегулированные вопросы и далее ровно в 17-00 началась игра! Причем болельщики обеих команд могли спокойно наблюдать что делается в зале соперников - вебкамеры участникам обеих сторон помогли в этом! К слову - матч состоялся на игровом сервере "Шахматная планета".

Уже по составу команд можно было спрогнозировать, что борьба будет, но шансы на победу больше у наших украинских шахматных друзей - в их составе было на кандидата в мастера больше и вдобавок у них в составе есть и мастер (точнее - мастерица!) ФИДЕ.

Ход борьбы подтвердил этот прогноз - в первом круге лишь Азиз Мирзаев в осложнениях в центре доски вышел с лишней пешкой и имея 60 сек против 20 минут сумел-таки реализовать свое преимущество постановкой мата королю соперника буквально за несколько секунд до просрочки времени. Болельщики в нашем зале встретили эту победу аплодисментами. Рустем Сейфутдинов удержал немного сомнительную позицию... Остальные (а это считай цвет наших Ульяновских шахмат - Лиза Логунова, Артем Добросмыслов, Антон Лядов, Леонард Шихалиев!) проиграли... Кстати - Артем Добросмыслов проиграл партию после того, как соперник предложил ему ничью!

Еще перед началом первого круга договорились, что в составе ОДДТУ сыграют все прибывшие на матч юные шахматисты - все рвались в бой. И они сыграли как обещано.

Во втором круге наш лидер - Азиз Мирзаев, не устоял против своего соперника - в маневренной борьбе Воронцов Павелоказался более искусным! Лиза Логунова получила многообещающую позицию. Однако сделала 2-3 бесцельных хода и ... инициатива перешла к мастеру ФИДЕ Юлии Осьмак. И Юля не упустила своего. На третьей доске наш действующий бронзовый призер первенства России Артем Добросмыслов не постеснялся в дебюте пожертвовать пешку, но ... за счет сильного коня в центре доски имел достаточную компенсацию. Поэтому закономерно соперники согласились на ничью. Прекрасно провел свою партию Рустем Сейфутдинов - в королевском гамбите заматовал короля соперника. Остальные не устояли - мастерство оппонентов оказалось выше.

Читайте также
21.05.2019, 15:43 26 мая из-за полумарафона в Ульяновске ограничат дорожное движение
21.05.2019, 14:35 В Ульяновской области началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
21.05.2019, 09:31 В пробах воды в Новоульяновске нашли ротовирус, возбуждено уголовное дело
21.05.2019, 12:30 Английский для Тихонова и аптечка для Абдуллова: где и как сидят участники "фармдела"
20.05.2019, 14:08 «Ульяновскнефть» в модернизацию производства и бурение 11 скважин вложит 600 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх