Политика
08.04.2011, 21:29
 3394  

Владыка Прокл благословил Морозова на новый срок

Сергей Морозов официально вступил в должность главы региона. Торжественная церемония прошла в Большом зале Ленинского мемориала. При большом стечении депутатов, чиновников и гостей, прибывших из всех районов Ульяновской области, ожидавших приезд Морозова в концертном зале.

Пройдя по красной ковровой дорожке, губернатор поднялся на сцену и прочитал присягу, а затем принял из рук председателя Заксобрания Бориса Зотова должностной Знак губернатора. Ответная речь Сергея Морозова была предельно краткой.

- Ульяновская область всегда предъявляла высокие требования к руководству региона. А сегодня планка высока как никогда. Для того, чтобы реализовать наши планы, и быть хотя бы на полшага впереди всех, нам нужно совершить серьезные преобразования во всех отраслях и сферах жизни. Но главный серьезный противник сегодня - это мы сами, наши старые, уже отжившие стереотипы, лень, страх перед будущим и уверенность, что все проблемы должно решать государство или кто-то еще. Но я уверен, что энергия и воля к созиданию способна изменить жизнь к лучшему, - сказал в ответной речи губернатор.

Представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота в своем поздравлении отметил не только рост и экономики и промышленности, но и вспомнил о возрожденной на Ульяновской земле букве «Е», шутливо заметив, что статус этой буквы, заметил даже Президент.

«Я теперь понимаю, откуда взялось название Ё-мобиль. Следующее, наверняка, будет Ё-самолет, а уж назвать Ё-летающие тарелки сам бог велел, - заметил полпред. Кроме того, он по хорошему «позавидовал» ульяновцам, которым повезло, по его словам, с главой региона. « Я хочу обратиться ко всем жителям региона, берите пример со своего губернатора. Для меня, с высоты моего возраста, Сергей Иванович - молодой человек, в полном расцвете сил. Он очень восприимчив ко всему новому, старается все ухватить и попробовать использовать это на благо людей. Это очень хорошее качество для руководителя. Желаю Сергею Морозову и всей Ульяновской области хорошего полета и энергичного взлета».

Рапота подарил Сергею Морозову три символичных подарка: макет самолета «Руслан» (со словами, «чтобы это был последний макет - через пять лет были бы уже настоящие самолеты), штурвал и шлем «от шишек, которые сыпятся на головы руководителей». Супруге Морозова Елене (она была в зале вместе с двумя дочками - старшей Дашей и младшей Анфисой) полпред пожелал терпения.

Пожалуй, самый трогательный подарок преподнес главе региона архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл - лик ангела-хранителя. Эта авторская работа, написанная на специально освященном холсте. Ангел-хранитель, по словам Прокла, должен освящать последующие пять лет правления губернатора и напоминать о смирении и любви к людям. Он благословил Морозова на новый губернаторский срок.

Свои поздравления в адрес губернатора прислали президент страны Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, спикер Госдумы Борис Грызлов, аудитор счетной палаты Сергей Рябухин, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Самые, пожалуй, бурные аплодисменты у присутствующих вызвала телеграмма от президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развлекал гостей губернатора Хор «Турецкого», который начал свое выступление со слов «Бог создал два светила: луну и солнце. Так пусть они благоволят Ульяновской области».

Репертуар коллектива оказался разнообразным: "Группы крови" Виктора Цоя, еврейские песни, музыка советских лет, "Боже царя храни"... После двухчасового шоу гостей по-традиции ждал праздничный фуршет.

Текст: Александра Скворцова

Фото и видео: Cергей Красильников

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 14:30 Наталья Тамарова навела "Мосты" в Общественную палату
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
08.07.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области могут вернуть все ограничения
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх