Политика
08.04.2011, 18:45
 838  

Выступление Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области на инаугурации

Дорогие ульяновцы!
Уважаемые гости! Коллеги, друзья!

Только что я произнес торжественные слова присяги на верность и служение в должности Губернатора на благо Ульяновской области и во имя процветания великой России. Я благодарен Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву и депутатам Законодательного собрания за эту высокую честь и доверие. Искренне признателен партии «Единая Россия» и её лидеру Владимиру Владимировичу Путину за выдвижение моей кандидатуры. Сердечно благодарю полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Григория Алексеевича Рапоту за оказанную мне поддержку.

Особые слова признательности в этот день хочу сказать моей семье. В первую очередь - моей маме, которая вырастила меня, дала возможность получить образование. Жене, сыновьям и дочерям за любовь и терпение, которые придавали мне веру в себя и свои силы.
Также выражаю глубокую благодарность всем ульяновцам, кто поддерживал меня на протяжении прошедших шести лет. Эти годы стали для всех нас временем не только больших успехов, но и суровых испытаний. Тогда, в 2005 году очень многие проблемы казались просто неразрешимыми.
Но сама жизнь подтвердила правоту и незыблемость истины, доставшейся нам от предков: только совместными усилиями и каждодневным самоотверженным трудом, только несокрушимой верой в себя и своих земляков мы можем преодолевать любые трудности и достигать поставленных целей.
Вместе с вами мы сумели создать основы для роста экономического потенциала Ульяновской области в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, связи, торговле. Вместе с вами мы вернули региону социальную и политическую стабильность. Вместе с вами успешно решали многолетние проблемы, связанные с газификацией и завершением строительства нового моста через Волгу, вопросами благоустройства, тепла и горячей воды. Вместе с вами вернули к нормальной жизни обветшавшую социальную инфраструктуру, реализовали комплекс мер по улучшению демографии и «сбережению» здоровья граждан, усилили социальную поддержку семей с детьми, ветеранов и пенсионеров. Вместе с вами власть, порой мучительно и трудно, училась слышать людей и работать для людей, быть открытой и готовой вести конструктивный диалог с гражданским обществом и средствами массовой информации.
Все наши успехи и достижения стали результатом напряжённой совместной работы и упорного труда сотен тысяч людей. Мы доказали всем, и в первую очередь, самим себе, что не существует нерешаемых проблем, что энергия и воля к созиданию способны изменить нашу жизнь в лучшую сторону. Мы твердо знаем, как и за счёт чего мы будем развиваться на протяжении ближайших десяти-пятнадцати лет, какую роль и место будет занимать наш регион на карте России. Мы научились максимально использовать весь наш богатейший производственный, научный и Особые слова признательности в этот день хочу сказать моей семье. В первую очередь - моей маме, которая вырастила меня, дала возможность получить образование. Жене, сыновьям и дочерям за любовь и терпение, которые придавали мне веру в себя и свои силы.
Также выражаю глубокую благодарность всем ульяновцам, кто поддерживал меня на протяжении прошедших шести лет. Эти годы стали для всех нас временем не только больших успехов, но и суровых испытаний. Тогда, в 2005 году очень многие проблемы казались просто неразрешимыми.
Но сама жизнь подтвердила правоту и незыблемость истины, доставшейся нам от предков: только совместными усилиями и каждодневным самоотверженным трудом, только несокрушимой верой в себя и своих культурный потенциал. А главное – мы абсолютно уверены в том, что все наши планы – вполне реальны и они будут работать на конечный результат, на благо людей. «Ульяновск к взлёту готов!» - в этих словах сконцентрированы и наши достижения и будущие перспективы.
Ульяновцы всегда предъявляли высокие требования к руководству региона. И сегодня планка ожиданий как никогда высока. Качество жизни наших сограждан должно соответствовать самым высоким стандартам, не только российским, но и европейским, - вот наша главная цель!
Мы добьемся, чтобы у жителей области были интересная и высокооплачиваемая работа, крепкое здоровье, комфортное жильё, благоустроенная среда проживания, возможности для семейного отдыха и досуга, для воспитания и образования своих детей и внуков. Чтобы наша молодёжь на родной земле, реализовала свои таланты и способности. Чтобы жители других регионов России и других стран приезжали к нам.
Это закономерно и правильно, потому что созданные нами новые возможности для развития должны быть использованы на все сто процентов.
Готов заверить всех вас: на протяжении нового губернаторского срока я буду работать также активно и энергично, открыто и честно, с полным сознанием долга и высочайшей ответственности. Благодаря доверию Президента и поддержке сограждан у меня есть возможность в полной мере реализовать все начатые перспективные проекты.
Что для этого необходимо? Ответ одновременно сложен и прост: Ульяновская область должна стать одним из регионов-лидеров социально-экономического развития России. Опираться на передовой мировой опыт и быть хотя бы на полшага впереди других, предлагать новые, неординарные решения, ясно видеть конечную цель и постоянно держать руку на пульсе перемен, а главное – действовать активно, решительно и эффективно.
Для этого нам предстоит провести серьёзные преобразования буквально во всех отраслях и сферах жизни, превратить уже накопленный нами потенциал в новую энергию развития.
И здесь у нас есть только один серьёзный противник – это мы сами, наши старые, отжившие своё, привычки и стереотипы, косность мышления, банальная лень и страх перед будущим.
Тысячу раз прав Дмитрий Анатольевич Медведев, указавший в своей статье «Россия, вперёд!» наши хронические социальные недуги, в числе которых вековая коррупция и «уверенность в том, что все проблемы должно решать государство. Либо кто-то ещё, но только не каждый на своём месте».
Сегодня у нас есть шанс преодолеть свои слабости, стать сильными, открытыми, целеустремлёнными, успешными.
Вера в свои силы и возможности, надежда создать благополучное будущее области, любовь к родной земле должны объединить всех нас: молодых и пожилых, простых тружеников и руководителей любого ранга, представителей разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов.
Симбирский край по праву называют «родиной талантов»: выдающихся тружеников, творцов, воинов, государственных и общественных деятелей. Мы – их наследники. Сегодня на наших плечах лежит ответственность за будущее региона, самих себя, наших детей и внуков. Это будущее создаётся уже сегодня, сейчас. Давайте же жить и работать так, чтобы честно смотреть в глаза нашим детям, чтобы потомки по праву могли гордиться нашими делами и свершениями!



Читайте также
07.07.2020, 16:37 В крестьянско-фермерских хозяйствах Ульяновской области будут создавать опытные поля для выращивания элитных семян
07.07.2020, 13:01 В рейтинге влиятельных губернаторов Сергей Морозов занял 41 место
07.07.2020, 06:30 Рекордная безработица: когда рынок труда излечится от коронавируса?
06.07.2020, 11:30 Аппаратное: тарифы ЖКХ заморозят, а димитровградских прогульщиков накажут
04.07.2020, 09:01 Морозов может снять ограничения в работе общепита в течение 10 дней
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх