Криминал
07.04.2011, 18:00
 501  

Ульяновских милиционеров будут судить за пытки

Следственным комитетом по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, этнической преступностью и в сфере нравственности оперативно-розыскной части № 1 УВД по Ульяновской области. На скамью подсудимых теперь уже бывший сотрудник правопорядка сядет за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Своими основными методами в работе оборотень в погонах избрал избиение и пытки, в том числе и электрическим током.

Весной прошлого года на жителя Засвияжского района Константина Патина было заведено уголовное дело о якобы похищенных денег из фирмы, в которой он работал. В милицию его вызвали по этому делу лишь спустя полгода после увольнения. По мнению Патина, дело было сфабриковано: его бывший руководитель просто решил отомстить своему бывшему сотруднику за неповиновение, благо связи в правоохранительных органах у службы безопасности фирмы были налажены. Выбивание показаний милиционерами – дело техники.
На пытки в местное РУВД 20 апреля Константин Патин пришел по повестке, в добровольном порядке. Вместе с женой Еленой. Впрочем, тогда он еще не знал, чем обернется для него посещение органов правопорядка. Он был уверен в том, что невиновен, что милиция разберется и отпустит.

В жизни вышло как в кошмарном сне: в течение трех часов следователь требовал от Константина признания в хищении денежных средств. Следователь матерился, угрожал, говорил, что его «закроют в СИЗО» и он выйдет оттуда инвалидом. После нескольких отказов Константина признавать вину в кабинете появился мужчина, которого инспектор называл братом, надел на молодого человека наручники и повел его на улицу, - говорится в заявлении Патина в СК. «После того как машина тронулась с места, мне рукой надавили на шею, опустив голову между моих колен. После чего надели на голову целлофановый мешок и начали наносить мне многократные удары в область почек, ребер и головы. После того как машина остановилась, меня вытащили и поволокли в здание. Меня затащили в кабинет, кинули лицом на пол и начали избивать ногами по животу, требуя признательных показаний. Второй человек спустил мои носки, положил что-то мокрое на щиколотки обеих ног и пустил ток. Я продолжал отрицать свою причастность к этому делу. Когда они вновь пустили ток, я закричал от боли. Они в свою очередь со словами «Что ты визжишь, скотина!» заткнули мне рот капюшоном куртки и пустили еще два разряда один за другим. Я не выдержал страшной боли и согласился признаться», – говорится в заявлении Патина.
Сразу же после допроса с пристрастием Патин сделал медицинское освидетельствование, в котором медики зафиксировали наличие телесных повреждений и предположили, что они могли быть получены при ведении допроса. Вместе с женой Еленой в поисках правды обращались и в средства массовой информации, и в Следственный отдел СК по Засвияжскому району, который по изложенным им фактам возбудил уголовное дело.
На сегодняшний день вина милиционеров полностью доказана. Дело передано в суд, обвиняемым грозит срок до 6 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что насилие и выбивание показаний в работе правоохранительных органов в нашем регионе уже давно стало распространенной практикой. Только неделю назад Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение в отношении троих сотрудников органов внутренних дел, превысивших должностные полномочия, применив насилие и фальсификацию доследственных материалов и посадив за решетку невинных людей. Сообщения о выявлении оборотней в пагонах в пресс-релизах прокуратуры и СК проходят с завидным постоянством.

Текст: Александра Скворцова



Читайте также
16.05.2019, 11:33 Морозов заплатит дружинникам и назовёт «милиционерами»
22.03.2018, 13:40 Чистка в полиции: двух офицеров ОБЭП взяли с поличным за вымогательство у коммерсанта, установщика детских площадок
06.03.2018, 13:49 Свидетель по делу Алоян: из меня пытками выбивали нужные показания
05.07.2017, 10:00 В Новоульяновске на крыше гаража нашли мальчика, пострадавшего от электрического тока
26.08.2016, 09:01 Офицера полиции отправят в колонию за применение пыток
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх