Отдых
01.04.2011, 17:10
 1303  

Ульяновцам разрешили отдыхать в Египте

Вчера МИД официально снял ограничение на отдых на египетских курортах. Обстановка в этой стране в целом нормализовалась, считают в ведомстве. Это известие обрадовало российских туроператоров: Египет вот уже многие годы является самым популярным местом отдыха жителей страны. Ехать на отдых в страну пирамид можно уже с завтрашнего дня. Пока цены на билеты будут невысокими, но ожидается, что после майских праздников билеты станут на 15-20% дороже.

Напомним, российские туристы жили без Красного моря более двух месяцев. Из-за массовых беспорядков в Египте МИД России «закрыл» для россиян это направление 28 января. Вчера Египет был официально открыт. Правда, не полностью: МИД посоветовал россиянам ездить только в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. В некоторых других городах сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной.

Первые самолеты вылетят на Красное море уже завтра. Пока же российские туроператоры считают потери и надеются на быстрое восстановление спроса. В этом вопросе эксперты единодушны: турпоток восстановится достаточно быстро, если принимающая сторона не будет пытаться отыграться на стоимости проживания в отелях.

Сейчас владельцы египетских отелей цены только снижают. «Хотельеры Египта очень заинтересованы в возращении щедрых русских туристов, – отмечает директор «Агентства путешествий ШоколадТур» Наталья Миронова. – Многие из них уже снизили стоимость размещения, готовят разнообразные бонусы для туристов, надеясь на быстрое восстановление спроса».

Какую политику египтяне изберут завтра – никому не известно. Скорее всего, цены вырастут. По крайней мере, если на майские праздники спрос будет ажиотажным, египтяне обещают поднять цены минимум на 20%. Напомним, еще в прошлом году и в начале этого года уехать в Египет можно было за 15-20 тыс. – на одного человека. Теперь эта цифра может вырасти до 18-25 тыс. руб.

Напомним, по итогам прошлого года Египет оказался на втором месте после Турции по популярности у россиян, в том числе и у жителей Ульяновской области. Всего в прошлом году в Египте отдохнули более 1,45 млн россиян, в Турции – 2,16 млн российских туристов.

Отметим, что путевки в Турцию находятся примерно в той же ценовой категории, что и туры в Египет. В этом году у Турции еще одно дополнительное преимущество перед другими странами-конкурентами - полное снятие визовых барьеров. Кстати, эксперты уверены, что именно эта страна окажется в наибольшем выигрыше по итогам первого квартала. Как отмечают российские операторы, в январе-марте 2011 г. число клиентов, отправившихся в Турцию, выросло примерно на 30% по сравнению с показателями прошлого года.

Ульяновск – не исключение. Местные туристические фирмы отмечают резкое увеличение спроса на турецкие путевки. «В связи с событиями в Египте спрос на путевки в Турцию вырос примерно на 40%, – говорит директор турфирмы «Золотая рыбка» Галина Тимошенкова. – При этом большинство ульяновцев выбирают такие турецкие курорты, как Аланья и Кемер – из-за более низкой цены. Большой популярностью пользуется раннее бронирование. Спрогнозировать дальнейший рост спроса на Турцию в этом году трудно. Но могу сказать, что он не упадет. И, вопреки опасениям некоторых участников рынка, отелей в Турции хватит всем».

Турецкие власти и операторы полагают, что турпоток из России в этом году вполне может вырасти до 3-4 млн человек. Для сравнения: в 2009 г. 1,965 млн русских туристов побывали в Турции, а в 2010 г. – 2,368 млн человек.

В целом летний туристический сезон должен быть успешным, считают местные эксперты в этой отрасли.

«В этом году массовыми будут такие направления, как Турция, Греция, Испания, Кипр: они находятся практически в одной ценовой нише и оптимальны для семейного отдыха с детьми, – говорит Наталья Миронова. – Активные продажи египетских путевок будут уже с 15 апреля, когда успокоится холодный песчаный ветер «хамсин», провоцирующий песчаные бури».

Популярны будут и российские курорты, уверена она. «У определенной категории туристов всегда было и есть желание отдыхать только в России. Опять же – нестабильность в некоторых странах зарубежья заставляет туристов делать выбор в пользу отечественных курортов, – подчеркнула собеседница портала. – Есть даже анекдот на эту тему. Революция в Египте, Тунисе, чума в Доминикане, цунами на Бали, наводнение в Таиланде, вулкан в Европе и последнее землетрясение в Японии… Чего только не придумают курорты Краснодарского края, чтобы привлечь российских туристов». :-)

Текст: Ксения Великанова

Читайте также
19.11.2019, 14:57 Давидзон отвел дочь под венец в элитном поселке Барвиха Luxury Village
19.11.2019, 14:15 В Ульяновской области стартовало рейтинговое голосование за вариант благоустройства общественных пространств в 2020 году
19.11.2019, 11:31 «Ростелеком» представил деловому сообществу Ульяновска решения для защиты от киберугроз
19.11.2019, 06:00 В Ульяновском отделении ФСС РФ рассказали об обеспечении инвалидов путевками и средствами реабилитации
18.11.2019, 14:53 Морозов трансформирует "семейных" чиновников в участковых
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх