Политика
30.03.2011, 19:45
 814  

Ульяновские коммунисты не проводили в последний путь Ольгу Ульянову

В минувший вторник была похоронена племянница нашего земляка Владимира Ленина - Ольга Ульянова. Похоронили ее на Новодевичьем кладбище в Москве, недалеко от могилы Никиты Хрущева. Церемония прощания была скромной. Из официальных лиц от Ульяновской области присутствовала делегация во главе с министром региональной политики области Татьяной Кирилловой. Никто из членов местной региональной ячейки КПРФ не посчитал нужным почтить память племянницу вождя пролетариата.


Смерть Ольги Ульяновой, племянницы младшего брата Ленина, Дмитрия - оборвала прямую ветвь Ульяновых. Она была настоящей его фанаткой.
В непростое время перестройки Ольга Ульянова сумела отстоять сохранение тела Владимира Ильича в Мавзолее, несмотря на то, что было немало предложений и даже попыток его перезахоронения.
Ольга Ульянова считала, что Владимир Ульянов захоронен согласно христианским обычаям, и опровергала существования завещания в котором Ленин, якобы просил захоронить его в Санкт-Петербурге рядом с матерью.
Ольга Ульянова бывала в нашем городе дважды, но не раз говорила, что считает его почти родным.
Блестящий химик, член Союза журналистов – Ольга Ульянова прожила долгую и насыщенную жизнь, в своих книгах - воспоминаниях она много внимание уделяла нашей области, ее развитию и становлению.
В блогах ульяновских коммунистов после ее смерти появился не только некролог, но и сомнения по поводу искренности, которое выразил губернатор.
Однако проводить в последний путь племянницу вождя пришла только Ульяновская делегация во главе с министром региональной политики области Татьяной Кирилловой, председателем Ульяновского землячества в Москве Геннадием Савиновым и аудитором счетной палаты России Сергеем Рябухиным. Представители ульяновского отделения КПРФ не посчитали нужным присутствовать на церемонии прощания.
Лидер местных коммунистов Александр Кругликов пояснил, что приехал из столицы только в понедельник, а похороны состоялись во вторник. Поэтому не считает нужным и необходимым свое присутствие.
Напомним, что не так давно так называемые новые ульяновские коммунисты-миллионеры Рябов и Чатинян ездили в столицу, на странную и непонятную для большинства населения акцию «сдачу мелочи». Событие широко освящалось в газете и блогах ульяновских коммунистов. Неизвестно, поняли ли рядовые члены партии о чем именно шла речь, однако это действо имело громкое название: «Наши зажигают в Москве».
Смерть же племянницы вождя, на идеи которого так часто ссылаются ульяновские коммунисты, видимо не повод «зажечь», поэтому на похоронах ни коммунист Рябов, ни Чатинян, ни Кругликов, ни Корниенко не появились.
Стоит отметить, что Ольга Ульянова была членом Ульяновского землячества. По словам Геннадия Савинова, она ни на минуту не забывала, что она – родом из Ульяновской области. «Раньше она часто приходила к нам в гости, - говорит Савинов, - помогала писать в книгу «Живая связь» биографию Владимира Ленина, участвовала в наших мероприятиях, встречах… Последнее время все чаще к ней ходить стали мы: и на день рождения, и на различные праздничные даты. Держали с ней связь и через ее дочь Надежду. Кстати, самым любимым для нее подарком был мед из Ульяновской области. Она всегда говорила, что такого вкусного, пожалуй, больше нет. Ольга Ульянова была замечательным человеком, которая всю жизнь хранила, а последние года вынуждена была защищать память о Владимире Ленине».

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
08.07.2020, 06:30 Коммунисты провожают доктора Супоню в гордуму
20.06.2020, 14:30 КПРФ показала, кого поведет на выборы в Ульяновскую гордуму
16.06.2020, 15:00 С бизнесменом Кузнецовым простились тихо
21.05.2020, 20:45 Сурайкин заявил, что мумия Ленина и мавзолей не продаются
19.05.2020, 14:00 С краеведом Жоресом Трофимовым простились среди книг
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх