Бизнес
09.04.2019, 06:00
 3913  

«Звезду» бизнесмена Шаповалова «растаскивают» на колл-центры. Банк «Открытие» выкупил один из корпусов

В корпусе торгового комплекса «Мегастройка» сейчас кипит ремонт: рабочие расширяют оконные проемы, занимаются внутренней отделкой и внешней обшивкой здания. Здесь на площади более 13 тысяч кв. м расположится сервисный центр банка «Открытие». Интересно, что продать «Звезду», хотя бы по частям, владелец решил еще в 2012 году, и вот, наконец, нашел покупателя.

В начале этого года правительство Ульяновской области, Корпорация развития региона и банк «Открытие» подписали инвестиционное соглашение об открытии банковского сервисного центра на территории ТК «Звезда». Финансовое учреждение намеревалось вложить в реализацию проекта 267 млн рублей. Сообщалось, что центр заработает в июне этого года после реконструкции здания. В комментарии 73online.ru представитель банка уточнил, что запуск будет осуществляться поэтапно, до конца года работы планируется завершить полностью.

При подписании соглашения глава региона Сергей Морозов говорил о создании 500 новых рабочих мест с прогнозируемым ростом численности сотрудников до 1000 человек в 2020 году, а также об увеличении доходов областной казны. В ответ старший вице-президент, руководитель блока клиентского сервиса банка Наталья Смирнова хвалила экономический и кадровый потенциал региона – мол, Ульяновск по этим показателям опередил другие города европейской части России, поэтому нас и выбрали.

Нашему изданию Наталья Смирнова рассказала, чем будет заниматься новый сервисный центр. Во-первых, это будет круглосуточный контакт-центр, сотрудники которого будут консультировать обратившихся в банк клиентов. Во-вторых, здесь будут заниматься операционной поддержкой – сопровождать расчеты по операциям физических и юридических лиц. В-третьих, работники сервисного центра возьмут на себя функции поддержки закупочной деятельности, учета, отчетности и сопровождения договоров.

Наталья Смирнова– Банк «Открытие» планирует стать активным игроком на рынке труда региона, мы готовы предложить варианты профессионального развития как для начинающих специалистов, так и для состоявшихся профессионалов. Кроме того, банк «Открытие» планирует совместно с ведущими учебными заведениями Ульяновской области участвовать в подготовке специалистов для последующего трудоустройства в сервисный центр банка, – прокомментировала г-жа Смирнова.

Открытие нового сервисного центра стало интересным аспектом на фоне слияния банков «Открытие» и Бинбанк, юридическая интеграция которых завершилась 1 января 2019 года. Дело в том, что в Ульяновске до этого уже был открыт колл-центр Бинбанка, расположенный на Московском шоссе. По словам Натальи Смирновой, сотрудники этого контакт-центра продолжат работу: пока они трудятся в старом офисе и уже прошли обучение по продуктам банка «Открытие», но после завершения ремонта переедут в новый офис на ул. Октябрьскую, 22г.

Алексей ШаповаловКорпусам ТК «Звезда» по этому адресу давно искали новых хозяев. Помещения бывшего радиолампового завода выставлялись на продажу с 2012 года, но покупателей не находилось. Возводил «Звезду» в Ульяновске в свое время известный самарский бизнесмен Алексей Шаповалов, причем со строительством объекта был связан экологический скандал. С тех пор об этом мало кто помнит, тем не менее желающих приобрести коммерческую недвижимость не находилось. Возможно, связано это было с завышенной ценой: за 6 корпусов в разные годы просили от 700 млн до 1,5 млрд рублей.

До

После

Во сколько обошелся один корпус банку в этом году, неизвестно. Точно можно сказать лишь то, что площади «Открытие» выкупило, что подтвердили в самом банке. В любом случае, вложиться в ремонт четырехэтажного здания, построенного в 1966 году, придется прилично.

Сервисный центр банка станет третьим колл-центром на территории бывшего завода: здесь уже открывались «КоллЭра», специализирующаяся на продаже средств для дома и красоты, позже переименовавшаяся в «Макс Колл» и ставшая «легальным букмекером», а также колл-центр МТС. Можно предположить, что аналогичная судьба ждет и другие корпуса: от завода – к мебели, а после – в службы поддержки.

Татьяна Лисицына

Читайте также
20.06.2019, 06:00 Утечка в МТС: операторы ульяновского колл-центра продавали личные данные абонентов
08.04.2019, 05:45 Ставка сыграла: ипотечный рынок снижает темпы роста
15.02.2019, 10:02 В Ульяновске будут производить лекарства против онкологии
26.01.2019, 09:59 260 млн рублей инвестиций, 1000 рабочих мест. Банк «Открытие» разместит в Ульяновске сервисный центр
11.01.2019, 16:19 "Открытие" объединилось с "Бинбанком". В Ульяновске меняют таблички
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх