Чтобы издать книгу и выпустить соответствующие удостоверения для ульяновцев, чьи имена попадут в нее, бюджет Ульяновской области в 1993 году выделил 500 тысяч рублей.

Решение учредить специальный документ, реестр, в который впишут сведения о людях, в значительной степени повлиявших на жизнь региона, принял Малый совет Ульяновского облсовета. Подробности сообщает проект «Годы и люди».

«Золотую Книгу почета области» увековечит имена тех, кто отличился в сферах культуры, экономики, истории родной губернии. Издание будет оформлено в темно-вишневую картонную обложку с золотым тиснением. На первых страницах решено было напечатать историческую справку о земляках, чьи достижения и заслуги «признаны временем и людьми». Информацию планировалось подготовить до мая 1994 года.

Те ульяновцы, чьи имена окажутся в Книге почета, могли получить ряд льгот: первоочередной прием представителями власти, право выступить и внести проект на сессиях облсовета и заседаниях малого Совета, бесплатный проезд на общественном транспорте, бесплатные коммунальные услуги и жилплощадь в пользовании и другие.

Отмечается, что хоронить отмеченных в книге ульяновцев планировалось за бюджетный счет. Храниться издание должно было в Краеведческом музее.

Татьяна Лисицына

Фото: Годы и люди