В преддверии самого холодного времени года менеджер по эксплуатации и интеграционному тестированию МегаФона Антон Федин проинформировал о способах продлить жизнь зарядки телефона.

Как отмечают многие ульяновцы, в холода смартфоны разряжаются быстрее обычного, а в некоторых случаях могут и вовсе отключиться в самый неожиданный момент. Все дело в том, что литий-ионные аккумуляторы, которые устанавливаются в устройствах, не всегда справляются с работой при низких температурах. Причина кроется в химических реакциях, происходящих в батарее на морозе: замедляется ионный обмен, увеличивается внутреннее сопротивление.

В результате емкость аккумулятора при низкой температуре может существенно снижаться. На практике это значит, что, выйдя из дома с 100%-ным зарядом батареи, спустя полчаса пребывания на улице вы можете обнаружить, что доступно лишь 50% заряда.

«Не так плохо: чем новее модель смартфона, тем меньше рисков, что он будет реагировать на холод, – прокомментировал Антон Федин. – В современных гаджетах «химия» аккумулятора усовершенствована, поэтому, как правило, морозов они не боятся. Для того, чтобы гарантировано не остаться без связи в холода, достаточно соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, держите телефон, что называется, ближе к сердцу. В идеале – во внутреннем кармане одежды. Не носите его в сумке или рюкзаке, там он гораздо быстрее замерзнет. Старайтесь, чтобы устройство не находилось на холоде длительное время – убирайте в карман сразу после того, как закончили разговор или отправили сообщение. И, конечно, не забывайте заряжать смартфон перед выходом из дома».

Также представитель оператора порекомендовал не торопиться ставить телефон на зарядку при возвращении с улицы. Лучше дать устройству нагреться до комнатной температуры. Если прогулка была недолгой, например, от магазина у дома, 20 минут для «отдыха» смартфону будет достаточно.

Напомним, что прошлой зимой в Ульяновской области наблюдались рекордные снегопады, снежные накаты и гололедица на дорогах и снижение температуры воздуха до минус 15 градусов. Управление МЧС объявляло «оранжевый» уровень опасности. По информации правительства Ульяновской области, на борьбу с последствиями снегопадов выводили весь парк спецтехники (порядка 400 снегоуборочных машин).

источник: пресс-служба ПАО "Мегафон"

фото предоставлено пресс-службой ПАО "Мегафон"