Политика
07.09.2018, 06:30
 3547  

Жириновский, скумбрия и "Руки вверх". Как звезды спорта, политики и эстрады агитировали на выборах

В канун выборов в Ульяновской области кандидаты от различных политических партий заручились поддержкой весьма узнаваемых фигур – в том числе федерального и даже мирового масштаба. Кто за кого?

Ульяновские либерал-демократы ничего придумывать не стали – у них есть лидер, который всегда сможет харизмой наполнить копилку избирательных урн определенным количеством голосов. Владимир Жириновский – главный герой избирательной кампании ульяновского отделения ЛДПР. На всех билбордах только «паровоз», который «не обманет, не предаст».

Только вот Владимир Вольфович лично в Ульяновск так и не приехал. В то же время, его коллега по федеральному парламенту, партийный лидер эсеров Сергей Миронов, встав во главе списка ульяновского отделения «Справедливой России», лично поздравил однополчан из 31-й бригады с Днем ВДВ, а затем ясно показал, что поддержка однопартийцев – главная задача визита. На улицах области появилась масса баннеров, где рядом с кандидатами – уверенное лицо Миронова, которое будто говорит, что выступает он «за повышение пенсий, а не пенсионного возраста».

К слову, в соседней Самарской области практически с тем же лозунгом на выборы отправляются «яблочники», отсутствующие в Ульяновске.

Говоря о битве слоганов, стоит отметить, что в Ульяновской области своеобразное лидерство держит «красная скумбрия» Коммунистов России. Слоган про "рыбу будущего" попал в федеральные СМИ и телеграмм-каналы о политике. Лидер партии Максим Сурайкин – частый гость в Ульяновске, что породило слух о том, что "здесь живет его мама". Товарищ Максим лично опроверг домыслы: мама, мол, в Подмосковье. А причину слухов в партии увидели в том, что партийного кандидата в ЗСО одного из лидеров "Коммунистов России" Илью Ульянова многие считают потомком Владимира Ленина. Впрочем, ленинских субботников "Коммунисты России" в Ульяновске устраивать не стали, а решили накормить местных журналистов скумбрией с "ершом".

Кстати, товарищ Сурайкин в приватной беседе рассказал, что поддержку его партии высказал сам губернатор Морозов. Впрочем, здесь, наверное, коммунист приукрасил. Скорее всего, лидер списка «Единой России» Морозов повел себя как гостеприимный хозяин, сдержанно оценив активность конкурентов-скумбриеведов.

К единороссам-одномандатникам в канун выборов приезжали настоящие звезды. Например, в Новом городе у Ростислава Эдварса по очереди гостили трехкратные олимпийские чемпионы Владислав Третьяк и Ирина Роднина. Они стали почетными гостями детских спортивных праздников и блеском своей легендарной славы осветили «Счастливое детство» заволжских ребят.

В Димитровграде – свои звезды. Солист группы "Руки вверх" Сергей Жуков сообщил, что кандидаты в городскую думу от «Единой России» - его личные друзья и призвал своих фанатов поднять руки вверх за "команду Кошаева", причем на картинку в свой инстаграм повесил коллективное фото своих земляков-единороссов. Надо отметить, что этот политический пост собрал множество негативных комментариев от подписчиков артиста. Некоторые даже предположили, что пост платный... Но для Димитровграда эта публикация Жукова стала большим событием, из 1 млн 300 тысяч подписчиков артиста пост "лайкнули" 15 тысяч человек, многие из которых - жители города атомщиков.

Игорь Маркелов

Читайте также
15.01.2020, 13:09 Перед Посланием президента губернатор Морозов сделал селфи с Третьяком и Зюгановым
03.01.2020, 07:00 Сергей Жуков нарядился Дедом Морозом, чтобы поздравить ульяновцев с Новым годом
02.01.2020, 10:30 Даша устроила досмотр депутатам: Котельников - в «Гуччи», Чепухин шьет эксклюзив, а Гибатдинов - в «чебоксарском трикотаже»
24.12.2019, 13:18 Третьяк на аукционе продал картину безрукой художницы из Ульяновска за 300 тысяч рублей
12.12.2019, 20:52 Жириновский пригласил в Кремль депутата Грачёва на юбилей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх