Жительница села Таволжанка Карсунского района стала жертвой интернет-мошенников. Они три месяца морочили ей голову, пока не вытянули из женщины все её сбережения. Пострадавшая обратилась в полицию.

Так, еще в конце июня сельчанка нашла в интернете объявление о возможности дополнительного заработка с помощью продажи криптовалюты. Заинтересовавшись информацией, она перешла по ссылке, зарегистрировалась, открыла свой личный кабинет и перечислила 250 долларов США для начала торгов.

Персональный менеджер красочно рассказал женщине, как в ближайшее время возможно увеличить свой капитал, надежно сохранить сбережения и активно ими управлять, после чего выслал ей на электронный адрес соглашение для оформления.

Результат не заставил себя долго ждать: через несколько дней женщина стала зарабатывать от 5 до 15 долларов. По рекомендации мошенников она пополняла свой счет суммами от 36 до 64 тысяч рублей. Создавая видимость совершения удачных сделок, мошенники также увеличивали счет на незначительные суммы.

Потом женщина переводила деньги, чтобы оплатить подоходный налог, денежный сбор и страховку якобы для выведения средств, за открытие криптокошелька и его наполнение, а также за простой.

В итоге в период с июля по середину октября пострадавшая вложила 1 миллион 224 тысячи рублей, часть денег она заняла у друзей и взяла в кредит.