С начала 2021 года абоненты МегаФона в Приволжье потратили 3 тысячи Тбайт интернет-трафика на мобильные игры. Это почти в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым игровым регионом аналитики признали Самарскую область. Ульяновцы вошли в десятку.

Мобильный гейминг стал одним из любимых видов цифрового времяпровождения жителей Приволжья. С начала года игроки использовали объем информации, сопоставимый с 68 000 загрузок игры World of Tanks. Наибольший трафик на «стратегии» и «шутеры» клиенты МегаФона израсходовали в Самарской области (743 Тбайта). Вторую строчку рейтинга занимает Нижегородский регион (460 Тбайт). Третье место поделили Татарстан (373 Тбайт) и Саратовская область (373 Тбайта). Пятерку замыкают Оренбуржье (335 Тбайт) и Башкортостан (274 Тбайта). Ульяновцы в э том году потратили на мобильные игры 235 Тбайт. Это в пять раз больше, чем в прошлом году.

Во всех регионах популярностью пользуется Roblox - онлайн-платформа, позволяющая создавать свои собственные игры и играть в чужие. Самые востребованные сервисы цифрового распространения – Steam и Origin, а наиболее популярные создатели виртуальных вселенных Wargaming и Blizzard.

В Ульяновской области предпочитают играть в Clash Royale, Pubg mobile, Brawl Stars, League of Legends.

Развитие мобильных сетей, быстрый интернет, минимальный пинг, постоянное усовершенствование гаджетов, с каждым годом позволяют все большему количеству абонентов МегаФона полноценно и без задержек играть на мобильных устройствах также, как и на домашних компьютерах с проводным интернетом.

Источник: www.megafon.ru