В следующем году в селе Шиловка Сенгилеевского района начнут реконструировать сети водоснабжения и строить технический водовод. Такие предварительные решения были приняты на выездной встрече врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских с жителями села, которая прошла 11 августа по итогам прямой линии.

Напомним, жители Шиловки жаловались, что 20 лет в селе отсутствует питьевая вода в летний период. Подвозная же вода низкого качества. Сельчане уверяли, что она с головастиками, её даже скотина не пьет.

- Многолетняя проблема с водой измучила всех: страдает не только Шиловка, но и ещё несколько близлежащих сёл. Договорились, что рассматривать все вопросы и предложения со специалистами будет инициативная группа жителей. Считаю, что по существующим ветхим водоводам в муниципалитете важно провести ревизию и разработать поэтапную программу их замены. Также нужно привести в порядок водозаборы, каптажи. В 2022 году в селе Шиловка начнём реконструкцию сетей водоснабжения, - заявил Русских он также добавил, что летом расход воды на полив остаётся высоким, поэтому в планах сделать летние водоводы в Шиловке с возможностью подключения каждого участка.

По поручению главы региона для решения проблемы водоснабжения будет создана рабочая группа с участием инициативных жителей Шиловки и Тушнинского поселения, представителей регионального правительства и госпредприятия «Ульяновский областной водоканал».

Как рассказал и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, в проект бюджета на следующий год будут заложены средства на начало реконструкции сетей водоснабжения в Шиловке. По предварительным подсчетам, для этого необходимо около 20 млн рублей.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото правительства Ульяновской области