Общество
08.05.2020, 13:30
 2204  

Жители Репино нарезали губернатору Морозову важных задач

В четверг губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу в микрорайоне Репино, главным вопросом которой стало расширение дороги по улице Репина до трех полос. Кроме того, обсуждалось качество дорожного покрытия, введение реверса при въезде на ул. Репина и изменения в работе светофора.

Активист Владимир Ожогин считает, что нельзя допускать введения запрещающих знаков на поворот налево из частного сектора в сторону микрорайона до окончания расширения дороги. По его словам, впоследствии в результате введения этих знаков для жителей останется практически единственный въезд в микрорайон через проспект Нариманова, что приведет к коллапсу и большим пробкам. Ограничения должны были быть введены с 5 мая, но по поручению начальника управления дорожного хозяйства Виталия Михновича вопрос был отложен до окончания расширения дороги.

- Мы также предложили организовать реверсивное движение при въезде на улицу Репина, что позволит осуществлять поворот с проспекта Нариманова с двух полос движения – крайней левой и центральной при использовании светофора. В утренние часы две полосы с ул. Репина могут быть использованы на выезд из микрорайона, а в вечерние – на въезд. Это новый опыт для нашего города, и почему бы не начать с нашего микрорайона. Губернатор поручил рассмотреть этот вариант, - рассказал активист Ожогин.

Кроме того, на встрече обсудили увеличение времени действия зелёной стрелки на поворот с проспекта Нариманова и введение постоянной зелёной стрелки на выезд из микрорайона с крайней правой полосы, а также ремонт дороги по ул. Защитников Отечества. "Рассказал о сложившейся крайне тяжелой дорожной ситуации для жителей и о том, что обещанные средства на проектно-сметную документацию на 2020 год не были заложены в бюджете. Сергей Иванович также поручил обратить внимание на этот вопрос", - сообщил Владимир Ожогин.

Губернатор Морозов также затронул вопрос о необходимости продолжения работ по выездной дороге – улице Скочилова. Глава региона подчеркнул, что следует продолжить дорогу в направлении Сельдинского шоссе – прямо, через земли лесфонда. Земля там до сих пор является федеральной, необходимо ее переоформить. Речь зашла и о новой выездной дороге из микрорайона – вдоль оврага с выездом на улицу Урицкого. "Обратился к губернатору с просьбой ускорить возможность реализации этого проекта, чтобы начать проектирование и строительство уже в ближайшие год-два, а не откладывать на конец десятилетия", - пояснил активист Ожогин.

Напомним, вопрос транспортной развязки в микрорайоне Репино стоит давно. Особенно остро - между жителями микрорайона Репино и улицы Пархоменко. Последних не устраивает, что их частный сектор используют для объезда пробок на проспекте Нариманова. По их мнению, это небезопасно, так как зачастую автомобилисты даже не снижают скорость, когда проезжают через частный сектор. В сентябре прошлого года жители Пархоменко подняли вопрос об установке знака «Жилая зона», чем вызвали недовольство со стороны жителей Репино. Ведь многие их них используют этот объездной путь как минимум для того, что отвезти ребенка в школу №28. С сентября 2019 года жители двух улиц пытаются решить, как им исправить ситуацию. Результатом одной из встреч стало изменение движения по улице Зои Космодемьянской.

Елена Скворцова

Читайте также
31.05.2020, 16:00 Морозов отремонтирует дорогу "Саранск-Сурское-Ульяновск"
25.05.2020, 14:15 На Димитровградском шоссе ограничили движение из-за ремонта
23.05.2020, 13:30 Морозов приказал провести еще одну дезинфекцию общественных мест
23.05.2020, 12:30 Морозов: ослабить самоизоляцию можно будет с 1 июня, если сейчас соблюдать ограничения
23.05.2020, 11:45 Коронавирусные больные заняли почти все койки в "ковидных" госпиталях
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх