Проблему транспортной доступности в ульяновском поселке Мостостроителей планируют решить в следующем году. Этот вопрос обсудили на встрече жителей с депутатом Гордумы по округу Игорем Булановым и представителями Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города.

В поселке проживает более 850 человек, и уже больше 14 лет по утрам они долго не могут уехать на работу, школьники опаздывают на занятия, в час пик маршрутные автобусы переполнены. Особенные трудности возникают в холодное время года. Кроме того, жителей беспокоит и растущая стоимость проезда.

– На линии работают три маршрутки, и если хотя бы одна из них ломается или попадает в пробку, нарушается весь график перевозок. Люди вынуждены стоять по 40 минут, иногда час. Если летом еще можно дойти до Нижней Террасы пешком, то зимой это проблематично, – рассказала местная жительница Инна Макарова.

В время обсуждения выяснилось, что в этом году должны были пройти торги по определению нового перевозчика, однако, средства пришлось перераспределить в связи с антикоронавирусными мероприятиями. Для решения проблемы требуется около двух миллионов рублей, которых достаточно, чтобы обновить пассажирский транспорт и поставить на маршрут четыре автобуса.

– Уже много лет мы с жителями пытаемся организовать здесь достойное транспортное сообщение, однако все наши обращения не находят должного понимания. Проблему планировалось решить за счет регулируемого тарифа, однако, вопрос с финансированием остался. Со своей стороны я буду писать письмо на имя главы Ульяновска и настаивать, чтобы средства на эти цели предусмотрели в бюджете города на 2022 год, – рассказал депутат по данному округу Игорь Буланов.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото: УГД