За превышение предельно допустимой концентрации по аммиаку в рабочем поселке Мулловка Мелекесского района привлекут к ответственности предприятие по переработке бумаги «ВолгаБумПром».

Как сообщает пресс-служба ульяновского минприроды, вчера утром, 6 июля, новый пост наблюдения за загрязнением окружающей среды в Мулловке зафиксировал превышение — 3,7 ПДК.

- Согласно азимуту, в данном направлении располагается организация, занимающееся переработкой бумаги. Поскольку предприятие относится к объектам федерального надзора, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин поручил специалистам министерства в кратчайшие сроки подготовить и направить обращение в адрес Росприроднадзора с просьбой оперативно привлечь предприятие-нарушителя к ответственности, - говорится в сообщении.

Напомним, в Мулловке возбуждено два административных дела по фактам нарушений требований природоохранного законодательства: в отношении предприятия-собственника бардохранилищ, а также в отношении ООО «Гиппократ» по факту замора рыбы в пруде Фабричный.

Фото: минприроды