Врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин рассказал, как идет в городе подготовка к зиме. Так, энергетики устранили более 400 повреждений тепловых сетей. Осталось ещё 43, однако ни одно из них не влияет на подачу горячей воды. За три месяца капитально отремонтировано почти 10 из плановых 12 километров труб.

Вавилин отметил, что объекты соцсферы готовятся к началу отопительного сезона хорошими темпами, в лидерах – учреждения спорта и здравоохранения.

- Общая готовность жилого фонда, который обслуживается управляющими компаниями, составляет 83%. Имеется одна проблемная управляющая компания, которая обслуживает 36 домов в Заволжском районе. Сегодня мы оказываем собственникам содействие в смене УК: четыре дома уже определились с выбором, по 32 домам вопрос должен решиться не позднее 20 августа. Ведь к началу сентября системы центрального отопления должны быть отремонтированы, промыты и опрессованы, - говорит градоначальник.

Он также отмечает, что вызывают беспокойство дома, находящиеся в непосредственной форме управления – таких в Ульяновске 964. Из них 414 имеют договоры на подготовку инженерных систем к зиме, с собственниками остальных 550-ти плотно взаимодействуют районные администрации. Им готовы оказать помощь теплоснабжающие организации после завершения плановых работ на сетях и теплоисточниках.

- К 1 сентября мы должны достигнуть полной технической готовности Ульяновска к началу отопительного сезона, - подчеркнул Вавилин.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска