В Ульяновске заработала единая многофункциональная телефонная линия для помощи женщинам. Специалисты разъясняют меры социальной поддержки семьям с детьми, оказывают психологическую и юридическую помощь.

Сервис «Женский помощник» принимает звонки со всего региона, жительницам готовы оказать поддержку в любой ситуации.

— Современная женщина ежедневно сталкивается со множеством вопросов и задач, которые решить самостоятельно бывает сложно. Для этого мы и разработали наш новый сервис «Женский помощник». Это единая многофункциональная телефонная линия, куда дамы и семьи с детьми могут обратиться и получить компетентную консультацию по мерам соцподдержки, комментарий юриста, помощь в чрезвычайной ситуации и психологическую помощь, — поясняет министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова.

Сервис работает по принципу одного окна, позвонить по телефону можно по любым вопросам.

— Многие не знают, на какие выплаты рассчитывать, наши специалисты подскажут, куда обратиться, какие документы собрать. Кроме этого, у нас работает компетентный юрист, который поможет в решении профильных вопросов, — рассказывают сотрудники сервиса.

Самая актуальная тема — пособие семьям мобилизованных. Специалисты подробно рассказывают, как и где его получить, одновременно уточняя, положены ли родителям и детям льготы. Женщины часто интересуются бесплатным питанием и проездом для школьников. Много звонков от жен, матерей участников специальной военной операции, которым не приходят выплаты на банковскую карту — каждый вопрос разбирается индивидуально.

Особое отношение к тем, кому нужна психологическая помощь. Женщины часто сталкиваются с проблемами, решить которые самостоятельно не могут. Кажется, вся жизнь рушится, накрывает депрессия, хочется убежать от себя. От отчаяния происходят нервные срывы и стрессы, начинает паника. Хочется высказаться, с кем-то поговорить по душам — опытный психолог специальной телефонной линии подберет «ключик» к любой, даже самой сложной ситуации и поможет справиться со стрессом.

Единая многофункциональная телефонная линия «Женский помощник»: 8-800-707-07-97, работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00.

В перспективе планируется расширить функционал сервиса и добавить возможность перевода телефонного звонка на специалистов Министерства здравоохранения, Министерство науки и просвещения, медико-социальной экспертизы и городского юридического бюро.

Светлана Снежина