Суд вынес приговор 50-ленему жителю поселка Колхозный Чердаклинского района. Его признали виновным в покушении на убийство. Преступление произошло в январе этого года на одной из ферм.

Как сообщает региональное СУ СКР, между осужденным и потерпевшим сложились неприязненные отношения, которые в итоге и вылились в поножовщину. Нападавший повалил противника на пол и четырежды ударил клинком в голову, затем приставил его к горлу. Потерпевший, борясь за жизнь, ухватился обеими руками за лезвие. В это время вошла жена жертвы и помешала расправе. Раненый мужчина выжил именно благодаря появлению супруги, а также вовремя оказанной помощи медиков, считает следствие.

— Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими доказательствами. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, — сообщили в региональном СУ СКР.

Андрей Семёнов