Директор сети МФЦ в Ульяновской области Светлана Опенышева извинилась за необдуманные слова. Напомним, 31 января она осудила молодых ульяновцев, которые вышли на улицы города и приняли участие в незаконном митинге.

В минувшее воскресенье в центре Ульяновска прошла акция протеста в поддержку Алексея Навального. Директор ульяновского ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева потребовала исключать из вузов студентов, которые принимают участие в несанкционированных митингах.

«Если бы была моя воля, издала указ всех требующих перемен, а это много Молодежи – парней отправила в армию, а девушек на принудительные работы на благо нашей Родины. Претензии к Президенту, губернатору. Я когда рожала троих детей не было столько мер поддержки и мы работали, а не выходили на митинги», - написала она.

Позднее она объяснила: "То, что молодежь по стране выходит на улицу - это беспредел, а не демократия. Не надо переиначивать мои слова". Но спустя несколько часов удалила публикацию в Facebook.

Местные политики раскритиковали Опенышеву за резкость в соцсетях и потребовали извиниться перед молодёжью. Чиновница попала под публичный прессинг и рекомендации выполнила.

- Хочу извиниться перед молодыми людьми, в адрес которых резко высказалась и перед всеми , кто прочитал мой комментарий на происходящие 31 января события. Писала свои комментарии к происходящему на эмоциях и в первую очередь, как мама, - написала Светлана Опенышева. - Мой сын вернулся из армии 13 лет назад и я увидела как он повзрослел, как научился брать ответственность за себя и за других, принимать взвешенные решения. Хотелось бы, чтобы все наши дети могли отличать правду от лжи, направляли свою энергию, свои идеи на благо других людей и своей страны. Сейчас много волонтерских организаций, объединений и, я знаю, многие ребята и девушки, искренне и без какого-либо вознаграждения, помогают животным, пожилым людям, детским домам, и я хочу, чтобы наши дети, мой младший сын в том числе, брали пример с таких ребят, учились у них делать настоящее дело.

Она пожелала всем молодым людям "мира в душе и счастливого будущего".

Дарья Косаринова