Общество
23.01.2019, 14:00
 2566  

Ждут Лапина: засвияжских школьников на время перевели из "Авангарда" в "арьергард"

Вокруг стадиона «Авангард» в Засвияжье возникла некая мышиная возня. Родители учеников 52-й школы ополчились против руководителя недавно отремонтированного одноименного спорткомплекса и главного тренера футбольной «Волги» Сергея Седышева, обвинив его в том, что он в грубой форме препятствует их детям полноценно заниматься спортом на стадионе. Ситуация стала скандальной, из-за чего в нее пришлось вмешаться депутатам ЗСО.

Фабула ситуации вокруг «Авангарда» состоит в том, что школьников из 52-й школы якобы перестали пускать заниматься на стадионе, а начальник спорткомплекса Сергей Седышев, общаясь с встревоженными родителями, позволил себе фразу "Не хотим и не пустим". Конфликт подхватили социальные сети и телеграм-каналы. Однако 73online.ru выяснил, что ситуация на самом деле не такая драматичная и во многом искажена. По словам министра спорта региона Николая Цуканова, конфликт преувеличен:

- Я разговаривал с Седышевым, и он рассказал мне, что ничего подобного не говорил. Сам по себе спортивный комплекс «Авангард» принадлежит Ульяновскому механическому заводу, то есть он относится не к объектам министерства спорта, а больше к частной собственности. На заводе также пояснили, что в принципе никаких заявлений не делали и допуск на стадион не ограничивали.

Глава минспорта также рассказал, что, действительно, на территории стадиона был поставлен забор, но только в целях безопасности, а также чтобы соблюдались условия содержания. Например, чтобы владельцы собак не выгуливали на стадионе своих питомцев.

После общения с руководством 52-й школы у нас создалось впечатление, что оно несколько не владеет ситуацией. Директор образовательного учреждения Ольга Кузьмина, назначенная на этот пост всего месяц назад, очевидно, не погружена в происходящее. Она смогла пояснить лишь следующее: "У нас действительно пока нет доступа на стадион, но думаю, что это вопрос решаемый".

К разбирательствам присоединился первый вице-спикер ЗСО Василий Гвоздев, в чьем избирательном округе находится стадион «Авангард». По его словам, школа из-за длительного отсутствия директора вовремя не представила план-график часов, необходимых для занятий на стадионе, а без него и без согласования с гендиректором механического завода Вячеславом Лапиным, руководитель спорткомплекса Сергей Седышев не имеет права запускать детей.

- Я обсудил ситуацию с самим Седышевым, а также с мэром Ульяновска Сергеем Панчиным. Я полностью на стороне родителей. Когда стадион ремонтировали, обещали, что он будет общерайонным. Городские чиновники с этим согласились, но так получилось, что ни директор школы, ни управление образования до сих пор не подали заявку для выделения им каких-либо часов. Седышев не имеет права принимать решения на этот счет. Это может сделать только Лапин.

Отметим, что гендиректор АО "Ульяновский механический завод" Вячеслав Лапин на данный момент находится в командировке и просил до его возвращения не предпринимать каких-либо действий. В свою очередь, администрация города до его приезда должна подготовить все необходимые документы, чтобы дети могли спокойно заниматься спортом. До Сергея Седышева 73online.ru не смог дозвониться, его телефон выключен.

Заметим, что скандальные истории с ульяновскими стадионами становятся негативным трендом города. Достаточно вспомнить ситуацию вокруг стадиона «Симбирск», здание которого признали аварийным, а родители юных спортсменов забили тревогу.

Маргарита Николаева

Читайте также
21.07.2019, 15:00 Алексеева, Цуканов и Харлов наперегонки промчались по Ульяновску на велосипедах
19.07.2019, 15:50 Скандал в МФЦ Железнодорожного района: посетитель вызвал полицию
17.07.2019, 12:22 Управление работает точно не для жителей! Гвоздев раскритиковал Бычкова
17.07.2019, 10:09 В Новоульяновске приставы вернули четверым детям родителей
17.07.2019, 09:16 Общественный транспорт и спецтехнику Димитровграда переведут на газомоторное топливо
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх