Общество
13.05.2020, 12:30
 3067  

Ждите отладки. Россияне, желающие получить "карантинные" выплаты, "обрушили" сайт госуслуг

Портал «Госуслуг» стал работать со сбоями после обращения президента РФ Владимира Путина, пообещавшего новые выплаты семьям с детьми. Пользователи жалуются, что не могут оформить необходимые заявления. Однако их просят не беспокоиться и подождать несколько дней, пока система будет отлажена. Подать заявление можно до 1 октября 2020 года, в Пенсионном Фонде уверяют, что выплаты получат все, кому они положены. На момент публикации материала сайт «Госуслуг» по-прежнему не работает.

Проблемы с работой «Госуслуг» появились после обращения президента РФ Владимира Путина 11 мая, в котором он объявил о дополнительных выплатах семьям с детьми из-за пандемии коронавируса. Так, с 1 июня можно будет получить единовременную помощь в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет, а семьи с детьми до трех лет могут рассчитывать на выплату в 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь.

Желая скорее получить деньги, люди атаковали «Госуслуги» заявлениями. По данным Минкомсвязи, за первые сутки было подано 610 тысяч заявок на пособия. Однако многие не смогли заполнить нужные формы: появились сбои в работе веб-версии сайта и мобильного приложения.

Пресс-служба компании «РТ Лабс» - оператора портала «Госуслуги» сообщила, что проблемы с доступом вызваны возросшей нагрузкой - сайт не выдержал обращений россиян за материальной помощью. Позднее в «РТ Лабс» заявили, что недоступность портала была связана с нагрузочным тестированием из-за планируемого большого количества обращений.

На момент публикации этой заметки «Госуслуги» перестали работать вообще. Нам не удалось с первого раза открыть даже главную страницу (через 10 минут работа восстановилась). На самом сайте есть плашка, которая предупреждает, что некоторые сервисы могут быть недоступны.

На момент публикации материала функция подачи заявления о выплате недоступна.

По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, родители все равно не смогут получить выплаты раньше 1 июня, поэтому необходимости торопиться с подачей заявления нет.

- Нужно подождать день-два, идет отладка. Когда огромное количество людей заходит на ресурс, он не выдерживает нагрузки. Выплаты все равно начнутся только с первого июня. Рассмотрение займет пять дней. Поэтому даже если родители подадут заявление заранее, раньше первого июня выплаты они не получат. Надо немного подождать, и работа портала стабилизируется, - говорит Светлана Опенышева.

В Пенсионном фонде, который принимает заявления на выплаты, также отметили, что торопиться не стоит. Подать документы можно до 1 октября – времени достаточно.

- Наши сотрудники готовы к наплыву заявлений. Если у вас не получилось подать заявление сегодня, то стоит подождать пару дней. До 1 октября еще есть время. Конечно, мы понимаем, что все хотят получить выплаты побыстрее. Отметим, что заявление на получение выплат в размере 5 тысяч рублей можно заполнить как и на сайте Пенсионного фонда, так и «Госуслуг». Заявление на получение 10 тысяч можно заполнить только на «Госуслугах», - сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда.

Елена Скворцова, Николай Андреев

Читайте также
07.06.2020, 12:30 Счетная палата показала доходы и поменяла кадры
06.06.2020, 00:25 Морозов рассказал о новом аппарате для дезинфекции людей от вирусов
06.06.2020, 06:00 Красотка-эльф из заведения Акулина худеет на работе
05.06.2020, 11:00 Федеральный инспектор Кулик, главы районов Макаров и Горячев отправлены на изоляцию
05.06.2020, 13:00 Коронавирус: прививки от COVID-19 начнут ставить осенью
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх