Политика
12.07.2018, 15:30
 8083  

"Заявления на стол!" Димитровградским чиновникам досталось за срыв благоустройства

Выйдя сегодня из отпуска, глава региона Сергей Морозов отправился в Димитровград с рабочим визитом. Встреча с городскими властями состоялась ранним утром на улице Промышленной, где полным ходом идет реконструкция на федеральные средства. Едва покинув служебный автомобиль, губернатор жестко раскритиковал как областных, так и местных чиновников.

- Что за безобразие вы тут устроили? Въезд в город в запущенном состоянии, асфальт от Мулловки сняли бог знает и так и не доделали. Почему?!

Робкие попытки объясниться ни к чему хорошему не привели. Губернатор потребовал показать график работ по благоустройству дорог и по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», но так и не получил его.

- У нас нет сегодня плана, - пытался оправдаться новый глава администрации Димитровграда Сергей Выжимов, но этим только еще больше рассердил губернатора.

Стоит сказать, что на улице Промышленной работа стопорится по той причине, что все средства уже израсходованы. А у подрядчика нет собственных. Протяженность участка реконструкции улицы составляет почти 2,5 километра. На сегодняшний день уже завершены работы по переносу сетей водоснабжения и водоотведения, демонтажу существующей дороги, устройству земляного полотна, устройству дренирующего слоя из песка. В процессе находятся устройство щебеночного основания, устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, переустройство сетей теплоснабжения. Проводятся подготовительные работы по переустройству сетей газоснабжения, железнодорожных переездов. Впереди еще устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуара, установка перильного ограждения, дорожных знаков, сигнальных столбиков, опор освещения и нанесение разметки. В рамках муниципальной программы «Строительство улиц и автодорог в городе Димитровграде» в 2017 году был заключен контракт с подрядной организацией на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги на общую сумму 149 млн рублей. Из них 83,3 млн выделены из федерального бюджета, 65,2 млн - из областной казны и 600 тысяч рублей - из городского бюджета Димитровграда.

- Вы дополнительно должны заниматься и благоустройством этой территории. Потребовать от предпринимателей, которые базируются на Промышленной, привести в порядок фасады, свои территории. Лично для меня эта дорога – дорога в будущее, а точнее - в настоящее. Как я повезу сюда инвесторов, от которых зависит экономика не только Димитровграда, но и региона в целом?! Немедленно привести все в порядок! - потребовал Морозов.

Не менее эмоциональной получилась и встреча по обсуждению федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Зампред правительства и куратор проекта Светлана Колесова доложила губернатору, что димитровградцы сорвали все сроки:

- Мы даже оформили ранее все заявки, а из-за того, что вовремя не подготовили дизайн-проект, сроки были сорваны.

Сергей Выжимов снова попытался оправдаться:

- На три проекта составлены сметы, они прошли экспертизу. Победители аукциона на выполнение работ должны определиться в конце июля. Август и сентябрь отводятся на выполнение благоустройства этих территорий. Превращение Дубовой рощи в экопарк обойдётся более чем в 14 млн рублей, на Аллею учителей отводится 11 млн. На первый этап работ в парке Духовности – более 4 млн рублей.

- Если вы не справляетесь со своей работой, то, может, положите заявления на стол?! - поинтересовался Морозов у чиновников. – Нужно прекратить эти безобразия и начать работать уже!

Федор Коршиков

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 11:32 В Димитровграде снимать ограничения по коронавирусу не будут: число больных в городе растет
07.07.2020, 10:34 Зэку добавили срок: он бросил в охранника пластиковой бутылкой
06.07.2020, 14:35 В Гордуме Димитровграда будут работать новый депутат от КПРФ
06.07.2020, 10:51 Бизнесвумен пыталась дать взятку полицейскому, не смогла и раскаялась
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх