Летом в Ульяновске планируют запустить новые маршруты, чтобы обеспечить транспортную доступность для жителей Заволжья. Этот вопрос рассмотрели в Гордуме на комитете по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту.

От ульяновцев продолжают поступать жалобы на нарушение графика движения автобусов. По обращениям депутатов УГД внесены изменения в маршруты №№67, 15, 46. Решается вопрос о введении дополнительных укороченных рейсов от остановки «улица Заречная» до Центробанка.

Также до июня ожидается поставка для МУП «Ульяновскэлектротранс» десяти автобусов средней вместимости. Четыре из них направят для вывоза людей из поселка Мостоотряд в центральную часть города. Еще четыре будут ходить до старой промышленной зоны, расположения 31-й бригады ВДВ, поселка Индовое. Два автобуса оставят в резерве.

– Больше всего нареканий поступает в адрес работы маршрутов по Заволжскому району. И сейчас задача, чтобы для запуска этих автобусов был выполнен весь комплекс необходимых мероприятий: обеспечение водителей, прохождение техосмотра, регистрация транспортных средств. «Ульяновскэлектротранс» определит парковочное место в Заволжье. Кроме того, члены комитета дали рекомендацию ввести дежурные вечерние рейсы из центральной части города в Заволжский район после 20:00, – рассказал председатель профильного комитета Петр Столяров.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска