Криминал
19.02.2018, 06:34
 244  

Опер прислал братка. Хозяйку ларька решили запугать за донос на полисмена

В Заволжском районном суде сегодня завершающие слушания делу экс-полицейского Антона Трифонова, которого обвиняют в вымогательстве. При этом, главная интрига процесса совсем не в погасших погонах бывшего сотрудника уголовного розыска, а том, что за опера, помимо адвоката вступился... опытный рецидивист! Четырежды судимый Иван Ильмерзин пообещал спалить киоск предпринимательнице, которая заявила на полисмена.

Женщина прошлой весной пришла в следственный комитет Заволжского района и подробно рассказала, как старший оперуполномоченный уголовного розыска отделения полиции №4 по обслуживанию микрорайона «Новый город» Антон Трифонов требует у нее 100 тысяч рублей. За эту сумму, обещает не сажать ее 17-летнего сына. При этом, по словам предпринимательницы, парень был ни в чем не виноват.

Так случилось, что в учебном заведении, где учится сын, у одного из студентов прямо в аудитории пропал телефон. Все, кто находился рядом, естественно, были опрошены в качестве свидетелей. 34-летний оперативник почему-то посчитал, что вор - именно сын бизнесвумен и решил заработать - он предложил женщине заплатить за свободу сына, вина которого, к слову, ничем не подтверждалась.

Предпринимательница платить не стала, а оперативника после ее визита в СК взяли в разработку сотрудники отдела собственной безопасности. Позже сотрудника уголовного розыска обвинили в покушении на мошенничество и уволили из органов внутренних дел «за поступок, порочащий честь и достоинство».

Тем временем, события разворачивались уже и в другом направлении. В киоск заявительницы на улице 40-летия Октября через заднюю дверь вдруг завалился в компании двух приятелей некий Иван Ильмерзин, ранее судимый за кражу, грабеж и избиение человека. В киоске в это время находилась только 17-летняя девушка. По версии следствия, визитеры в красках расписали, что киоск сначала вскроют, потом подожгут, а вместе с тем подкинут хозяевам наркотики. И это все обязательно произойдет, если владелица торговой точки не откажется от показаний против полицейского. Напуганная девочка слово в слово передала предпринимательнице пожелания непрошенных гостей, а та вновь отправилась в полицию. Доказательством наезда стала запись с камеры видеонаблюдения.

По делу опера-вымогателя сегодня вынесут решение. Бывший сотрудник уголовного розыска находится под подпиской о невыезде. Своей вины он не признает. Рецидивист Ильмерзин тоже связан подпиской о невызде и ждет процесса уже по своему делу.

Карина Богданова

видео СУСК РФ по Ульяновской области

Читайте также
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
12.05.2019, 10:13 «Продавцы мебели» похитили у жительницы Ульяновска 15 тысяч рублей
12.05.2019, 14:27 Ульяновский браконьер незаконно наловил рыбы на 14 тысяч рублей
11.05.2019, 13:19 Как обманывают ульяновцев: полиция рассказала о самых популярных схемах у мошенников
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх