Комиссия под председательством начальника отдела Государственной инспекции труда в Ульяновской области завершила расследование несчастного случая на производстве с тяжелым исходом, который произошёл с монтажником ООО «Строительная компания «БСУ».

Напомним, эта компания работала в Димитровграде на строительстве ядерной установки на базе исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР, АО ГНЦ «НИИАР».

В сентябре 39-летний работник по монтажу стальных и железобетонных конструкций при демонтаже бортовой опалубки плиты перекрытия упал с высоты 11 метров и получил тяжелые травмы тела.

Комиссия установила причины происшествия. Во-первых, неудовлетворительная организация производства: не были обеспечены места крепления страховочной привязи работников при демонтаже опалубки, то есть не организованы и не развернуты страховочные системы и системы позиционирования. Не организованы мероприятия по безопасности работ на высоте, при подготовке рабочего места до начала работ.

Во-вторых, сам монтажник нарушил инструкцию по охране труда при работе на высоте.

Комиссия также определила виновных должностных лиц. Материалы расследования в отношении них направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева