Комиссия под председательством замначальника отдела Государственной инспекции труда в Ульяновской области завершила расследование несчастного случая на производстве с тяжелым исходом, который произошел в Заволжье.

Напомним, 25 апреля в ООО «Заволжский МК» при очистке вращающейся фаршемешалки 53-летний работник травмировал правую руку. Травма была настолько серьёзной, что руку пришлось ампутировать на локтевом уровне.

Комиссия выяснила причины происшествия. Так, на мяскомбинате отсутствовала эксплуатационная документация на вакуумную фаршемешалку UNITY FOOD MACHINERY FML-300V.

Также на предприятии ненадлежащим образом работала

система управления охраной труда: не были выявлены опасности и не оценены уровни профессиональных рисков, в том числе возможность затягивания в подвижные части машин и механизмов.

Кроме этого, пострадавшего допустили к работе без инструктажа, медосмотра и психиатрического освидетельствования.

Комиссия также определила виновных должностных лиц, допустивших нарушения. Материалы расследования в отношении них направлены в следственные органы.

Также ГИТ проведет внеплановую выездную проверку в ООО «Заволжский МК» по вопросу соблюдения трудового законодательства РФ.

Алина Николаева