Сегодня кафе и рестораны встречают своих первых посетителей после двухнедельной приостановки работы. Объекты общепита вновь могут обслуживать гостей в залах с условием 50 % заполняемости. Кроме того, более 80 % персонала должны быть привиты от коронавируса.

Для того, чтобы попасть в заведение или получить еду навынос посетителям необходимо предъявить QR-код с информацией о вакцинации, справу о перенесённом заболевании или отрицательный ПЦР-тест (действует 72 часа), сообщают в корпорации развития предпринимательства.

По словам совладельца сети кофеен «Coffee Lab» Владислав Ойстрах, представители индустрии с нетерпением ждали открытия и готовились правильно соблюдать все необходимые меры для того, чтобы обезопасить своих гостей. Две недели работы в формате «навынос» значительно снизили доходы, а ближайшие недели ожидают снижения посещаемости от прежнего периода примерно на 30-40%, так как еще не все получили QR-код. Для того, чтобы частично компенсировать убытки компания подала заявку на федеральную выплату в размере одного МРОТ на одного сотрудника для пострадавших от пандемии отраслей.

Татьяна Иванова