Ульяновск сегодня накрыл сильный дождь, и очевидцы сообщают, что ливневки на некоторых улицах вновь не справляются с потоками воды. К осадкам добавились еще одна напасть: в районе Майской горы молния ударила в троллейбус, на Ульяновском проспекте угодила в жилой дом.

В администрации Ульяновска сообщили, что из-за дождя сформировали две дополнительные рабочие бригады, задействованные в очистке ливневой канализации. Всего на территории Ульяновска работает восемь таких бригад. Рабочий день у ливнёвщиков будет продлён до 22:00. Откачка воды производилась в районе домов №1 на улице Карсунской, №16-18 на Отрадной, на Станкостроителей, прочистка засорившихся ливнёвок — на Промышленной, Кольцевой, Октябрьской и других участках дорог. 21 июля с 6:00 рабочие бригады в усиленном режиме вновь приступят к прочистке ливнёвок.

Информацию о скоплении воды и необходимости очистки систем водоотвода жители могут сообщать в круглосуточно работающую диспетчерскую МБУ «Дорремстрой» по телефонам: 35-40-78, 75-81-93 (Правобережье), 25-04-05 (Заволжский район).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ульяновск сегодня. (@ulyanovsk73live)

Очевидцы сняли молнию, которая ударила в дом на Ульяновском проспекте. У некоторых жильцов вывело из строя технику.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧП Ульяновск / Ulyanovsk (@chpulsk)

В районе Майской горы молния ударила в троллейбус и вызвала возгорание. Водитель справился с огнем сам

На Хрустальной сильный ветер повалил дерево.

Андрей Семёнов