В округе заместителя председателя Ульяновской городской думы Дениса Седова прошло обсуждение инициативных проектов. Народным голосованием жители Дальнего Засвияжья определили наиболее приоритетный из них.

Проект «Благоустройство берега Свияги» предполагает создание современной зоны отдыха вблизи водоема.

— За сквером «Новое поколение» располагается зеленая зона. Чтобы поддерживать чистоту на этой территории, мы проводим здесь субботники. Сюда же жители обычно ходят загорать. Для обеспечения комфорта в прошлом году на территорию уже была завезена часть песка. Чтобы завершить комплексное благоустройство нам необходимо провести ряд мероприятий. Так, на местный пляж планируется завезти еще песка, здесь же установить лежаки, кабинки для переодевания, биотуалеты, а вместе с тем — восстановить волейбольную площадку напротив дома №37/4 по улице Шолмова. Кроме того, для организации удобного подхода к пляжной зоне, необходимо обустроить и пешеходные дорожки, — отметил Денис Седов.

В ближайшее время инициатива жителей будет рассмотрена на заседании конкурсной комиссии в администрации Ульяновска, после будут определены сроки ее реализации.